Клубничное, пломбирное и очень душистое! Это мороженое может приготовить даже начинающая хозяйка - специальных девайсов этот рецепт не требует, но включает в себя небольшой парадокс: чтобы его приготовить, нужна жаркая духовка. Оказывается, запеченная клубничка да еще и с сицилийской "Марсалой" может свести с ума даже самого привередливого гурмана. Кстати, если под рукой не нашлось этого легендарного десертного вина, то смело можете заменить его бальзамическим уксусом. Вот как раз этим приемом однажды поделилась известная и талантливая фудблогер Анна Пустынникова, в её-то рецептурную книжку я с удовольствием подсмотрела и очаровательный "фасончик" мороженого подогнала как раз под себя.
Как приготовить "Клубничное мороженое"
1
Клубнику помыть, хвостики удалить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
2
Сложить клубнику в жаропрочную форму, залить десертной "Марсалой", всыпать сахар, приправить молотым кардамоном и запечь в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Остудить.
3
Запеченную клубнику вместе с выделившейся пряной жидкостью взбить в однородное пюре.
4
Жирные сливки максимально охладить, можно даже поместить пакет на 15-20 минут в морозильную камеру, холодным венчиком взбить до густоты.
5
К сливками влить сгущеное молоко и снова взбить.
6
В контейнере, годным для заморозки, смешать клубничное пюре и сливочную массу, сделать фактурные разводы и убрать в морозилку на 40-50 минут, затем мороженое перемешать во избежание образования крупных кусочков льда. Повторить процедуру 2-3 раза.
7
Из готового клубничного мороженого порцевателем сформовать шарики, украсить свежими ягодами и мятой, подавать немедленно.
Рецепт "Клубничное мороженое" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.