Сочные и вкусные куриные сосиски вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии куриные окорочка. Многие предпочитают готовить такое блюдо из чистого филе, но обычно сосиски из филе получаются суховатыми на вкус - в их фарш необходимо добавлять сливки. А вот колбасные изделия из окорочков получаются более вкусными и сочными - они буквально тают во рту. Главное - удалять кожу с этих частей курицы, если у вас не слишком мощный нож в чаше кухонного комбайна, иначе она не измельчится. Чтобы сосиски не получились слишком бледными и непривлекательными после варки - обязательно всыпайте молотую сушеную паприку, а для пикантности вкуса - молотый сушеный чеснок. Вам не понадобится максимум специй - это особенно актуально если куриные сосиски будут кушать и дети! Хранятся приготовленные отваренные колбасные изделия около 2 дней в холодильнике. Их можно использовать для создания хот-догов, салатов, брать с собой на пикник или на работу с другими гарнирами.
Как приготовить "Куриные сосиски"
1
Окорочка промыть, срезать острым ножом с них мясо и шкуру - нарезать мелкими кубиками. Кости удалить или сварить на них бульон или суп.
2
Переместить кусочки куриного мяса в чашу кухонного комбайна, всыпать молотую паприку, молотый сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Влить молоко. Куриное мясо можно измельчить и в мясорубке с установленной насадкой с мелкими отверстиями.
3
Вбить в чашу кухонного комбайна куриное яйцо. Измельчить массу в течение 5-8 минут до однородного состояния.
4
Приготовленный куриный фарш несколько раз вынуть из емкости и кинуть его обратно, стараясь действовать максимально аккуратно - таким образом из него удаляется лишний воздух.
5
Растянуть пищевую пленку на рабочей поверхности, выложить на нее 1 ст.л. куриного фарша и скрутить конфеткой, связав концы заготовки. Также сформировать и остальные сосиски.
6
Выложить их в кастрюлю или сотейник, залить кипятком.
7
Поместить на плиту и отварить в течение 10 минут. Извлечь и аккуратно раскрыть, удалить обертку.
8
Готовые сосиски выложить на подготовленное блюдо или тарелки, подать с любым гарниром из круп, макарон, овощей или зелени. По желанию нарезать порционными кусочками.
Рецепт "Куриные сосиски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.