Веганский! Постный - если, кто соблюдает. Всем поклонникам кокосового молока и семян чиа посвящается. Такой модный и такой хитовый нынче растительный* десерт! Кстати, противники манной крупы могут заменить её на любую другую: кукурузную, пшенно-рисовые или злаковые хлопья. В любом случае, в горячей массе кокосовая стружка даёт отличную аромасоставляющую.
Как приготовить "Кокосовый пудинг"
1
Кокосовое молоко хорошо взболтать, чтобы кокосово-сливочная составляющая соединилась с кокосовой водой.
2
Таблетки спирулины растолочь в порошок. Можно использовать готовый.
3
В кокосовое молоко (1 банка) добавить порошок спирулины и семена чиа - размешать и дать постоять 10-15 минут, масса быстро загустеет.
4
В спирулиновый слой вмешать 25 граммов кокосовой стружки.
5
Вторая банка кокосового молока. Влить в сотейник, добавить щепотку соли, сахарную пудру - всыпать манную крупу, готовить 5 минут, постоянно помешивая, сварить манный крем и ароматизировать его оставшейся кокосовой стружкой.
6
Кокосовый пудинг выложить в порционные креманки слоями: нижний - слой с чиа и спирулиной, сверху - манно-кокосовый крем.
7
Дополнить кокосовый пудинг любым густым джемом по вкусу. До подачи убрать в холодильник.
8
Готовый кокосовый пудинг сервировать при подаче дольками киви и свежей голубикой.
Рецепт "Кокосовый пудинг" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.