Кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

109

ккал

Белки
2.4 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
16.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.32

Веганский! Постный - если, кто соблюдает. Всем поклонникам кокосового молока и семян чиа посвящается. Такой модный и такой хитовый нынче растительный* десерт! Кстати, противники манной крупы могут заменить её на любую другую: кукурузную, пшенно-рисовые или злаковые хлопья. В любом случае, в горячей массе кокосовая стружка даёт отличную аромасоставляющую. 

 

Как приготовить "Кокосовый пудинг"

1 Кокосовое молоко хорошо взболтать, чтобы кокосово-сливочная составляющая соединилась с кокосовой водой.
2 Таблетки спирулины растолочь в порошок. Можно использовать готовый.
3 В кокосовое молоко (1 банка) добавить порошок спирулины и семена чиа - размешать и дать постоять 10-15 минут, масса быстро загустеет.
4 В спирулиновый слой вмешать 25 граммов кокосовой стружки.
5 Вторая банка кокосового молока. Влить в сотейник, добавить щепотку соли, сахарную пудру - всыпать манную крупу, готовить 5 минут, постоянно помешивая, сварить манный крем и ароматизировать его оставшейся кокосовой стружкой.
6 Кокосовый пудинг выложить в порционные креманки слоями: нижний - слой с чиа и спирулиной, сверху - манно-кокосовый крем.
7 Дополнить кокосовый пудинг любым густым джемом по вкусу. До подачи убрать в холодильник.
8 Готовый кокосовый пудинг сервировать при подаче дольками киви и свежей голубикой.
Рецепт "Кокосовый пудинг" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов