Сами тосты получаются в меру сладкими. Натуральной сладости фруктов вполне хватает. По сути, фрукты можно взять другие, по своему желанию. К примеру, хорошо будут сочетаться клубника и киви, банан и клубника, персики и пр.
Коньяк по желанию можете исключить, оставив только ваниль. Но он придаем блюду чуть другой вкус. Поэтому пробуйте и выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Кленовый сироп вполне можно заменить темным медом.
Отличный вариант для быстрого и интересного воскресного завтрака.
Как приготовить "Французские тосты с фруктовой сальсой"
1
Хлеб тостовый разрезать по диагонали на треугольники.
2
Яйцо смешать с сахаром, молоком. Добавить ароматизаторы – ваниль и коньяк.
3
Опустить ломтики хлеба в яичную смесь. Хлеб должен впитать достаточное количество жидкости, но при этом не размокнуть.
4
Хорошо разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Температура огня должны быть средней, но масло достаточно разогрето. Иначе, когда вы положите хлеб, он начнет впитывать много масла и гренки получатся не вкусными. Поэтому не торопитесь.
5
Разогрейте масло, уменьшите огонь и затем кладите подготовленные гренки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
6
Приготовить сальсу. Для этого мелким кубиком нарезать манго и ананас. Смешать вместе, добавить измельченный имбирь, сок и цедру лайма. Хорошо перемешать. Дать постоять, чтобы соединились вкусы и ароматы.
7
На готовые тосты кладем фруктовую сальсу и поливаем кленовым сиропом. Сразу же подаем.
Рецепт "Французские тосты с фруктовой сальсой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.