1
Высыпать на доску всю муку и добавить в нее нарезанное холодное масло. Потом вилкой или ножем порубать масло в муке, таким образом чтоб получилась равномерная муко-маслянная масса
2
Добавить соль и холодную воду в муку
3
Быстро замесить тесто, чтоб масло не успело растаять. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут
4
Достать с холодильника и расскатать прямоугольный пласт(около 5 мм )
5
Заворачиваем как на фото одну сторону в средину
6
Затем второй стороной накрываем уже завернутую сторону, накрываем пленкой и отправляем на 20 минут в холод. Так повторяем 3 раза. Последний раз отправляем на 15 минут.
7
Затем расскатать пласт и разрезать на 4 половины одинаковые или под форму выпечки. Выпекать при 200 градусов 20-25 минут
8
Тем временем делаем крем. Взбить сметану с пудрой и какао до пышности
9
Теперь сборка: В форму сначало стелим пленку, потом накладываем обильно крема часть, сверху кладем корж
10
сверху коржа кладем опять много крема, чтоб коржи хорошо пропитывались
11
Затем кладем любые ягоды или фрукты, снова корж
12
В конце кладем крем, побольше и накрываем пленкой. оставляем при комнатной температуре на 1 час, затем отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей достаем с формы с помощью пленки, сверху можно присыпать стружкой, какао или обмазать кремом и украсить ягодами.
Приятного аппетита.
Рецепт "Торт слоеный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.