Особенность моей "Венеции" - настоящие итальянские специалитеты! Черный рис Venere, маскарпоне и сырокопченая салями - всё, чем славятся провинции Павия и Ломбардия. А по существу стоит отметить: этот салат - не что иное, как очередной праздничный экзерсис, когда "Оливье" и мандарины хочется забыть, а на замену - попробовать что-то оригинальное и неизбитое. К тому же, в сети "гуляет" немало "Венеций", где есть чернослив, курятина и даже непонятная корейская морковь. В моей идее - желание показать итальянский микс, максимально приближенный к своей аутентичности. И пусть это выглядит банально как салат с колбасой, но вкус на выходе получается праздничным и интересным.
Как приготовить "Салат "Венеция""
1
Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
2
Огурцы порезать мелким кубиком.
3
Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4
Красный лук мелко нашинковать.
5
Отварные яйца натереть на средней терке.
6
В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
7
Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат "Венеция"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.