Очень вкусное блюдо, которое уместно в любое время и при любых обстоятельствах – куриные отбивные с сыром. Такие отбивные по вкусу всем, главное – удачно приготовить, не пересушить мясо, а наоборот, сделать его сочным, но сверху оставить приятную румяную корочку. Для того, чтобы именно самая сухая часть курицы вышла нежной и сочной, необходимо провести парочку манипуляций, одна из которых – маринование. Для этого процесса нам не обойтись без кефира, промариновав куриную грудку в кефире хотя бы часик, вы точно получите изумительный результат. А вот для панировки не будем использовать традиционные муку или сухари, а возьмем на заметку овсяные или кукурузные хлопья, которые для рецепта нужно измельчить. Ну и конечно – сыр, он должен быть вкусным и хорошо плавиться. Итак, все нюансы мы вам рассказали, теперь предлагаем от слов перейти к делу.
Как приготовить "Куриные отбивные с сыром"
1
Куриную грудку хорошо ополоснуть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо такими кусочками, которые вы хотели бы видеть в итоговом блюде – это может быть парочка больших отбивных, размером с ладонь, а может быть небольшие порционные кусочки. При помощи кухонного молотка отбить каждый кусочек грудки аккуратно и не сильно.
2
После все кусочки курицы переложить в глубокую миску, туда же добавить пару ложек любимого кетчупа, к примеру с паприкой или барбекю. Влить кефир, жирность не особо важна в этом процессе. Перемешать все руками.
3
Далее необходимо подсыпать все специи, которые вы считаете нужными, но обязательно добавить гранулированный чеснок, смесь перцев и соль по вкусу. Перемешать, оставить мариноваться на столько, на сколько позволяет вам время, поверьте, даже полчаса времени сделают свое дело.
4
Овсяные хлопья смолоть в чаше блендера. Переложить хлопья на плоскую тарелку.
5
Каждый кусочек курицы, прямо в маринаде, щедро панировать в овсяных хлопьях.
6
Также подготовить сыр – натереть его на самой мелкой терке.
7
В сковороде прогреть кукурузное масло, подрумянить отбивные в овсяной панировке пять минут с одной стороны.
8
Аккуратно перевернуть, посыпать отбивные сыром, накрыть крышкой, готовить еще пять минут.
9
Подавать к столу блюдо с томатами черри и любимой зеленью.
Рецепт "Куриные отбивные с сыром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.