Рыбка с запахом свежего огурца! И такое возможно, если речь идет о корюшке. Популярная рыба из Финского залива, Камчатки, Сахалина и Амура. В Питере промысловый сезон корюшки даже отмечается как особый праздник. А первую фиесту - хвалу этой снетковой "мелочи" организовал фаворит Петра Первого, опять же в угоду императору, который назвал корюшку ну, просто царской рыбой. С того момента много лет прошло, но корюшковые стайки на рыбалку влекут все больше и больше народу. Вкусная она! И вряд ли самый отъявленный гурман откажется от порции этой жареной рыбёшки. Кстати, в этом рецепте корюшку дополняет прекрасный французский соус ремулад...но без анчоусов! Подумалось, а зачем удивительную корюшковую гастрономию портить другой рыбой. Получилось, весьма и весьма. Знатоки, думаю, меня поймут с полуслова!
Как приготовить "Корюшка"
1
Корюшку помыть, если рыбешки маленькие, их можно изнутри не чистить.
2
Обдать корюшку лимонным соком и дать ей постоять 5-7 минут.
3
Муку смешать с перцем и солью.
4
Обильно запанировать корюшку в пряной муке, излишки стряхнуть.
5
Жарить в горячем оливковом масле до хрустящих плавничков.
6
Приготовить соус ремулад: укроп покрошить, чеснок и каперсы измельчить, корнишоны натереть на средней терке, с лимона снять цедру, выдавить пару столовых ложек сока - смешать все ингредиенты, посолить, добавить горчицу и майонез. Для гладкости можно взбить в блендере.
7
Подавать жареную корюшку с соусом и зеленью.
Рецепт "Корюшка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.