Корюшка

Корюшка - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

124

ккал

Белки
12.4 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
4.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.12

Рыбка с запахом свежего огурца! И такое возможно, если речь идет о корюшке. Популярная рыба из Финского залива, Камчатки, Сахалина и Амура. В Питере промысловый сезон корюшки даже отмечается как особый праздник. А первую фиесту - хвалу этой снетковой "мелочи" организовал фаворит Петра Первого, опять же в угоду императору, который назвал корюшку ну, просто царской рыбой. С того момента много лет прошло, но корюшковые стайки на рыбалку влекут все больше и больше народу. Вкусная она! И вряд ли самый отъявленный гурман откажется от порции этой жареной рыбёшки. Кстати, в этом рецепте корюшку дополняет прекрасный французский соус ремулад...но без анчоусов! Подумалось, а зачем удивительную корюшковую гастрономию портить другой рыбой. Получилось, весьма и весьма. Знатоки, думаю, меня поймут с полуслова!  

Как приготовить "Корюшка"

1 Корюшку помыть, если рыбешки маленькие, их можно изнутри не чистить.
2 Обдать корюшку лимонным соком и дать ей постоять 5-7 минут.
3 Муку смешать с перцем и солью.
4 Обильно запанировать корюшку в пряной муке, излишки стряхнуть.
5 Жарить в горячем оливковом масле до хрустящих плавничков.
6 Приготовить соус ремулад: укроп покрошить, чеснок и каперсы измельчить, корнишоны натереть на средней терке, с лимона снять цедру, выдавить пару столовых ложек сока - смешать все ингредиенты, посолить, добавить горчицу и майонез. Для гладкости можно взбить в блендере.
7 Подавать жареную корюшку с соусом и зеленью.
Рецепт "Корюшка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов