Это известный итальянский коктейль на основе игристого вина. Его впервые приготовил Джузеппе Чиприани, который также изобрел карпаччо. В настоящее время коктейль очень популярен в Италии. Его готовят как с персиковым соком, так и с персиковым пюре.
Как приготовить "Коктейль Беллини (Bellini)"
1
Подготовить бокалы для шампанского (флюте).
2
Влить персиковый сок в каждый бокал.
3
Затем влить хорошо охлажденное шампанское (другое белое игристое вино).
4
Готовый коктейль подавать сразу же. По желанию оформить долькой свежего персика.
Рецепт "Коктейль Беллини (Bellini)" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
разве он не называется "Мимоза"?
...а почему вы решили, что это Мимоза?! совершенно классический Беллини, правда, аутентичнее было бы использовать Просекко игристое:):):)