Имбирный напиток! Для летней жары - холодный, для промозглой осени и морозной зимы - горячий. Имбирь нынче - тот ещё гастрономический показатель! В эпоху борьбы с пандемийным врагом имбирь - это как "оружие" массово-сопливого поражения, и стоить может, кстати, как целый чугунный мост! За имбирём нынче была охота! Изюминка этого рецепта в том, что имбиря вам может хватить всерьёз и надолго! Смотрите: уварите его с сахаром, уберете в холод, а после - в любой коктейль за милую душу! Любители горячительного могут этот имбирный напиток смиксовать и с десертным вином, ликёром или даже выдержанным потрвейном.
Как приготовить "Имбирный напиток"
1
Свежий корень имбиря помыть и очистить.
2
Апельсины разделать на дольки - удалить косточки. Это важно, иначе в напитке будет присутствовать горечь.
3
Имбирь и апельсины пропустить через мелкую насадку мясорубки.
4
Имбирно-апельсиновую массу засыпать сахаром - выждать, пока кристаллы растворятся, затем уварить имбирь и апельсин до мармеладного состояния на умеренной температуре. Остудить.
5
Чистую питьевую воду нагреть в чайнике до кипения - немного остудить, разлить в силиконовые формочки или мешки для льда - подготовить лёд, если готовите имбирный напиток для лета.
6
Лаймы помыть, обсушить, для подачи разделать тонкими слайсами.
7
На дно рокса выложить 2-3 ложки имбирно-апельсинового мармелада, добавить несколько кубиков льда, слайсы лайма, снова положить мармелад и сверху - лёд. Залить имбирный напиток ледяной минеральной водой. Подавать немедленно.
Рецепт "Имбирный напиток" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.