Прекрасный согревающий напиток, несмотря на лёд и охлажденную газировку из тархуна. Имбирь лечит! И именно это его свойство открыли для себя англичане еще в XV веке. Сами понимаете, сырость и дожди Туманного Альбиона заставляли искать рецепты, которые радовали не только вкусом, но и особой пользой. Поначалу эль варили хмельным как пиво, а после научились делать без дрожжей антиалкогольный вариант. А уж он хорош круглый год: и в жару, и в стужу! Не верите - попробуйте.
Как приготовить "Имбирный эль"
1
Приготовить лед: вскипятить воду, остудить, залить в формочки для льда и убрать в морозилку.
2
Имбирь нарезать тонкими слайсами или натереть на крупной терке.
3
С лаймов снять цедру.
4
Выдавить сок.
5
Смешать сок, цедру лайма и сахар, добавить 100 мл чистой воды и сварить густой сироп.
6
Добавить в сироп измельченный имбирь, варить 5-7 минут, затем напиток процедить. В кувшине смешать имбирно-лаймовый сироп и газированный тархун, добавить лед и немедленно подавать.
Рецепт "Имбирный эль" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.