Нарядная для будней, сытная и быстрая для походов, дачи и пикника. Кто-то гречку с тушенкой может назвать пережитком советского прошлого, а кто-то понастальгирует по забытому вкусу детства. Многие ведь помнять свои туристические рюкзаки, котелки и отменный аппетит на свежем воздухе. Даже сейчас такие рецепты не теряют своей актуальности, а потому могут вкусно выручить любую хозяйку, у которой нет времени долго и нудно стоять при плите.
Как приготовить "Гречка с тушенкой"
1
Гречу перебрать, промыть, залить крутым кипятком и накрыть крышкой - дать немного распушиться и набухнуть.
2
Из банок извлечь мясную составляющую тушенки, размять вилкой.
3
Репчатый лук мелко порубить, оба цвета сладкого перца порезать мелким кубиком. Жирок и желейную составляющую вылить в сковороду, в этом соусе тушить овощи до мягкости.
4
Добавить к овощам кусочки тушенки, прогреть.
5
Смешать гречу и мясной соус с овощами, если требуется, посолить, приправить черным молотым перцем. Можно использовать любые пряности по вкусу, но, как правило, любая тушенка уже в банке идёт со специями.
6
Гречку с тушенкой разложить по порциям, подавать можно с маринованными и свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Гречка с тушенкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.