По мотивам английской классики! Печенье как в романе Агаты Кристи "После похорон": сконы из маленькой чайной "Ива", которая потерпела крах во время войны. Вот только рецепт выпечки для знаменитого церемониала файф-о-клок выжил и живёт по сей день. Сегодня сконы - апельсиновое печенье - захватили мир своей гениальной простотой и быстротой. Выпечка, получается, на все времена: быстро, дёшево, сердито и все продукты под рукой.
Как приготовить "Апельсиновое печенье"
1
Апельсины помыть, хорошо зашкурить кожицу от защитного парафина, обдать кипятком и снять строго оранжевый слой цедры. Из половин апельсинов выбрать цитрусовую мякоть, сок собрать.
2
Кукурузную муку просеять, смешать с солью и пакетиком разрыхлителя. Можно использовать микс муки - добавить к альтернативной кукурузной немного пшеничной или рисовой.
3
Сливочное масло подтопить и остудить.
4
Йогурт, апельсиновый сок и мякоть, сахар и 1 яйцо взбить в пышную массу.
7
Руками от общего куска теста отделить небольшой кусочек, руками распластать толщиной не менее 1,5 см - вырубкой для печенья сформовать изделие.
8
Противень застелить пергаментом. Подготовленное апельсиновое печенье выложить на расстоянии друг от друга. У яйца отделить желток, белок удалить - желток смешать с 1 ч.л воды, смазать апельсиновое печенье сверху. Строго: не попадать желтком на бока, иначе печенье не подымется.
9
Готовое апельсиновое печенье остудить на решётке. Подавать тёплым с творожным сыром и мёдом по желанию.
Рецепт "Апельсиновое печенье" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.