Блюда с тунцом рецепты с фото
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
Тунец очень вкусная и деликатесная рыба. Часто его используют для приготовления блюд азиатской, итальянской кухонь. Тунец можно употреблять сыром в виде карпаччо или тартара, из тунца готовят суши. Также консервированный тунец можно добавлять в салаты, к макаронам или рису. Тунец хорошо сочетается с различными овощами и зеленью, он гармонично чувствуется в острых блюдах.Также из тунца можно жарить стейки на гриле, или добавлять обжаренные кусочки тунца в салаты.
Закуски и салаты
Сочное мясо тунца прекрасно подойдет для приготовления салатов. Он хорошо сочетается с овощами, спаржевой фасолью, зеленью, салатными листьями. Также в такие салаты можно добавлять крутоны, кунжут, пармезан, мягкий сыр типа феты и брынзы, соевый соус. Кроме того из тунца можно приготовить различные намазки на бутерброды.
Основные блюда
На основное блюдо можно подать стейки из тунца. Готовые стейки можно купить в больших супермаркетах в отделах со свежей сыбой. Жарят стейки буквально несколько минут с каждой стороны, что бы в середине мясо оставалось розовым. Также можно покупать готового консервированного тунца в собственном соку или масле и добавлять его к пасте, рису, овощам, или готовить из него котлетки.