В этом рецепте, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые руки/люди. Филе куриного бедра, фаршированное грибами и овощами - это не только классика рецептов. Это ещё и дежурное блюдо, которое украсит повседневный ужин или воскресный семейный обед. Всё настолько просто, что для разнообразия вам захочется только лишь менять время от времени набор специй и пряностей. Или же вовсе от них отказаться, если используете грибы аромататные - рыжики, белые или лисички.
Как приготовить "Курица с грибами в духовке"
1
Лесные грибы перебрать от мусора, промыть, разделать крупным кубиком - залить холодной чистой водой и отварить в течение 20-25 минут.
2
Подготовленные лесные грибы откинуть на дуршлаг.
3
Репчатый лук разделать тонкими перьями, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла - спассеровать овощи до прозрачности.
4
Добавить в сковороду грибы и тёртый кабачок - жарить на большом огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Грибную начинку посолить, приправить молотой паприкой и чёрным перцем.
5
Филе куриного бедра помыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить с внутренней стороны. Выложить на край куриного филе грибы, свернуть плотным роллом.
6
Подготовленную курицу с грибами уложить в жаропрочное блюдо.
7
Остатки грибной начинки смешать со сливками - залить сверху куриных роллов и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
8
Готовую курицу с грибами гарнировать на свой вкус, подавать с запеченным грибным соусом. При подаче украсить кедровыми орешками и свежим базиликом.
Рецепт "Курица с грибами в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.