Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Сортировать по:
  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем приг
  • калор
Ингредиенты: молоко, желатин, ванильный сахар, кофе, какао, сахарная пудра
0.72 5 м 128
Ингредиенты: сливки 33%, ванильный сахар, желатин, сахар
1.44 15 м 326
Ингредиенты: сметана, творог, сахар, желатин, вода, ванилин
0.93 10 м 194
Ингредиенты: малина, сахар, желатин, шампанское, вода
2.07 25 м 116
Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, желатин, вода, ванильный экстракт
1.04 25 м 237
Ингредиенты: варенье, желатин, вода
0.84 15 м 285
Ингредиенты: клубника, сливки, сахар, желатин, вода
2.04 20 м 159
Ингредиенты: клюква, апельсин, творожный сыр, сыр сливочный, сливки 33%, кленовый сироп, агар-агар, мелисса
7 35 м 141
Ингредиенты: творог, йогурт, сахарная пудра, желатин, черника, земляника
1.2 40 м 137
Ингредиенты: шоколад горький, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, какао
1.62 30 м 367
Ингредиенты: малина, сыр маскарпоне, сливки, сахарная пудра, розмарин, агар-агар, сахар тростниковый, фреш лимонный, мята свежая
4.44 40 м 228
Ингредиенты: тыква, бананы, лимон, сахар, желатин, сливки 33%
2.2 360 м 122
Ингредиенты: молоко, цедра апельсина, сахарная пудра, агар-агар, сыр маскарпоне, кокосовая стружка, киви, мята свежая
2.76 35 м 154
Ингредиенты: сахар, желатин, кокосовая стружка, ванилин
1.2 175 м 414
Ингредиенты: льняные семена, ряженка, хурма, апельсин, корица, шоколад горький, маршмеллоу
3.16 25 м 119
Ингредиенты: лимон, сок клюквенный, сахар, желатин
0.2 20 м 87
Ингредиенты: сыр маскарпоне, сливки 33%, ликер амаретто, апельсин, печенье савоярди, сахарная пудра, кофе натуральный, шоколад молочный, мята свежая
6.08 25 м 273
Ингредиенты: жимолость, мед, лимон, льняные отруби, агар-агар, творожный сыр, сливки 33%, мята свежая
4.88 25 м 148
Ингредиенты: молоко топленое, черешня, миндаль молотый, миндальный ароматизатор, сахарная пудра, ликер амаретто, агар-агар, мелисса
2.28 30 м 163
Ингредиенты: соевое молоко, семена чиа, лимонная цедра, ваниль, агар-агар, сахар коричневый, смородина красная, мята свежая
1.7 20 м 164
Ингредиенты: клубника, агар-агар, ванильный сахар, сахарная пудра, лимонная кислота, ром белый, кокосовая стружка
2.6 30 м 71
Ингредиенты: яблоки, вода, желатин, сахар, мед, ванилин, сахарная пудра, картофельный крахмал
0.65 40 м 154
Ингредиенты: творог, овсяные хлопья, льняные отруби, сливки 20%, лимонная цедра, сахарная пудра, желатин, земляника, жимолость, марципан
1.98 20 м 191
Ингредиенты: сахар, ликер малиновый, печенье савоярди, сливки 33%, шоколад горький, малина, желатин, вода
10.08 180 м 234
Ингредиенты: творог, сметана, сахар, вода, желатин, малина, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, ванильный экстракт
3.6 60 м 188
Ингредиенты: клубника, сливки 23%, сыр маскарпоне, сахар коричневый, сахарная пудра, ваниль, вино десертное, шоколад горький, печенье савоярди, агар-агар, мята свежая
6.36 35 м 274
Ингредиенты: мандарин, сахарная пудра, тарталетки, сливки 33%, сыр маскарпоне, загуститель для сливок, краситель пищевой, корица, бадьян, ваниль, агар-агар, посыпки кондитерские
3.72 45 м 168
Ингредиенты: арахисовая паста, творожный сыр, песочное печенье, сливки 33%, масло сливочное, сахар, желатин
7.2 15 м 347
Ингредиенты: йогурт, молоко сгущенное, апельсин, фундук жареный, рожок сахарный, мелисса
4.12 15 м 125
Ингредиенты: вино десертное, желатин, малина
2.2 10 м 103
Ингредиенты: слива, сахар коричневый, кардамон, вино десертное, агар-агар, шоколад горький, шоколад белый, мята свежая
6.4 45 м 122
Ингредиенты: творог, творожный сыр, крупа манная, яйцо куриное, маракуйя, апельсин, сахарная пудра, кукурузный крахмал, масло сливочное, соль, мята свежая, орехи грецкие
3.4 30 м 196
Ингредиенты: морковь, апельсин, сахар, кардамон, агар-агар, сахарная пудра, творожный сыр, сливки 20%, клюква, фисташковая крошка, мята свежая
3.28 45 м 96

Большинство десертов считаются скорее вредными, чем полезными - сахар и мучное не очень хорошо сказываются на фигуре и зубах. Поэтому их стараются поменьше давать детям и тем, кто на диете.Однако есть лакомство, которое предполагает минимум сахара, а основа его - не тесто, а ягоды и фрукты. Такой десерт будет и полезным, и неверотно вкусным, а еще он тает во рту.

Вы уже догадались, о чем речь? Вашему вниманию рецепты желе с фото. Запасайтесь яблоками, вишней, смородиной, абрикосами, а также желатином, и начинайте готовить эту вкуснятину!

Если же у вас не оказалось свежих фруктов, можно использовать соки или джемы-варенья. Кроме того, основой такого блюда может быть вино, молоко или шоколад. Открывайте наши подборки рецептов, и вы удивитесь разнообразию вариантов приготовления, казалось бы, обычного десерта. В этой же категории вы обнаружите и рецепты мусса с фото.

Мусс - это, по большому счёту тот же желейный десертик, только взбитый миксером или венчиком, иногда с добавлением льда (что делает его похожим на густое, тянущееся пюре). Напоследок откроем вам несколько секретов. Не вздумайте разливать лакомство на желатине в формочки посуды из алюминия - из-за этого может появиться своеобразный привкус. Не храните эти десерты при минусовой температуре. Не ленитесь активно размешивать приготавливаемое после добавления желатина, дабы не допустить образования комочков.

подпишись на рассылку лучших рецептов