Лучшие рецепты суфле с фото

Сортировать по:
  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем приг
  • калор
Ингредиенты: сливки 23%, яйцо куриное, сахарная пудра, ванильный экстракт, смородина красная, голубика, мята свежая
1.31 45 м 244
Ингредиенты: творог, персики, яйцо куриное, сахарная пудра, масло сливочное
0.36 25 м 136
Ингредиенты: сахар, ликер малиновый, печенье савоярди, сливки 33%, шоколад черный, малина, желатин, вода
10.08 180 м 234
Ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки 23%, облепиха, агар-агар, сок лайма, кофе натуральный, ром белый, сахарная пудра, сахар коричневый, шоколад черный, мята свежая
4.48 35 м 304
Ингредиенты: сыр сливочный, печенье, масло сливочное, сахарная пудра, ром белый, яйцо куриное, гранат, голубика, шоколад молочный, розмарин
1.48 75 м 260
Ингредиенты: творожный сыр, сыр маскарпоне, желатин, песочное печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, сливки, клубника
4.4 30 м 251
Ингредиенты: тыква, бананы, лимон, сахар, желатин, сливки 33%
2.2 360 м 122

Суфле придумали в Париже! Есть даже подозрения, что было это во времена, когда моду на подвески для платьев и пирожные в тарелках диктовала королевская жена Мария-Антуанетта. Правда, французская нищета никак не смогла ей простить призыв к гастрономической подмене! А бесконечно бестолковая фразочка а-ля блондинка вошла даже в анналы кулинарной истории: "Если у них нет хлеба, нехай едят пирожные". Но за историческим изумлением - еще и практически кондитерский ступор! Ведь для суфле с королевских времен "работает" одно главное правило: белки и желтки как мухи и котлеты используются раздельно! Давайте, отбросив всю сатиру, и с долей здорового юмора перелистаем странички этого раздела - это отличный повод узнать, как можно приготовить сладкое или творожное суфле в домашних условиях.

подпишись на рассылку лучших рецептов