Вишневое желе

Вишневое желе - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

170

ккал

Белки
6.8 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
26.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.4

Универсально! Десерт для лета, если есть вишня свежая. И десерт для зимы, если в морозилке в ожидании сладкого чуда "заскучал" пакетик замороженной ягоды. Готовить вишнёвое желе - пара пустяков. И кстати, если желатин заменить агар-агаро и пектином, то в закладки этот рецепт могут брать все веганствующие гурманы планеты.  

Как приготовить "Вишневое желе"

1 Вишню бережно дефростировать в глубокой ёмкости, чтобы при разморозке собрать сок.
2 Сложить размороженную вишню вместе с соком в жаропрочную форму, засыпать сахаром и приправить корицей - запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
3 Запечённую вишню взбить блендером, соединить с желатином и оставить на 30-40 минут, пока желатин не разойдётся. Если у вас не быстродействующий желатин, то его стоит распустить на плите, не допуская кипения.
4 Слой вишнёвого желе разлить по порционным креманкам.
5 Сливки так же соединить с желатином, прогреть, процедить.
6 Желатиновые сливки взбить с мягким творогом и сахарной пудрой. Сливочно-творожный крем выложить на вишнёвое желе верхним слоем. Дать десерту остыть при комнатной температуре. До подачи держать в холодильнике.
7 При подаче декорировать вишнёвое желе стружкой горького шоколада. Особенно изысканно вишня сочетается с веточкой свежей мяты или базилика.
Рецепт "Вишневое желе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов