Домашнее желе из малины и шампанского

Домашнее желе из малины и шампанского - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

116

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
0 г
Углеводы
22.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.32

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.07

Как приготовить "Домашнее желе из малины и шампанского"

1 Насыпьте в кастрюлю замороженную малину. Добавьте воду и половину сахара. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока малина не растает, а сахар не растворится.
2 Затем пюрируйте малину.
3 Протрите через сито, чтобы удалить семена.
4 3 листа желатина (5 г) замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). За это время нагрейте малиновое пюре до горячего (но не кипящего) состояния, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Перелейте смесь а форму для желе, накройте и уберите в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы желе застыло.
5 Замочите оставшийся желатин. Шампанское налейте в небольшую кастрюльку и нагревайте, помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился в шампанском.
6 Остудите винную смесь до комнатной температуры, а затем аккуратно (ложкой) перелейте ее в форму с малиновым желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы желе полностью застыло. Форму с готовым желе опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем переверните на блюдо. Подавайте со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт "Домашнее желе из малины и шампанского" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Ruslan Akimov1
  • Ruslan Akimov1
  • 11.01.2014
  • #
  • -1
Верю что это вкусно. Но можно использовать не шампанское а игристое вино?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 11.01.2014
  • #
  • -3
конечно :)
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов