Сортировать по:
  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем приг
  • калор
Ингредиенты: куриные окорочка, желатин, соль, лавровый лист, перец, вода
1.12 300 м 37
Ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кокосовая стружка, соль
1.92 20 м 492
Ингредиенты: картофель, икра красная, сметана, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень
3.56 40 м 156
Ингредиенты: армянский лаваш, укроп, сыр плавленый, ветчина
1.3 30 м 306
Ингредиенты: лук репчатый, пиво, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное
0.36 40 м 127
Ингредиенты: яйцо куриное, майонез, сыр плавленый, чеснок, зелень, масло подсолнечное
0.92 30 м 439
Ингредиенты: сыр твердый, лук зеленый, огурцы, ветчина, яйцо куриное, майонез, петрушка (зелень), соль
3.2 20 м 315
Ингредиенты: курица, яйцо куриное, морковь, горошек зеленый, чеснок, желатин, соль, перец черный молотый
3.2 90 м 173
Ингредиенты: огурцы, горчица обычная сухая, петрушка (зелень), чеснок, соль, масло растительное, уксус, сахар, перец черный молотый
3.25 120 м 93
Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, лук репчатый, тарталетки, соль, перец черный молотый, майонез
0.9 30 м 199
Ингредиенты: грибы, лук шалот, оливковое масло, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), сыр сливочный
1.28 30 м 97
Ингредиенты: свинина, соль морская, лавровый лист, перец горошком, вода, аджика, чеснок
3 60 м 106
Ингредиенты: перец красный сладкий, сыр твердый, майонез, чеснок, укроп, кунжутные семечки, молотая паприка, смесь перцев, соль
1.7 30 м 244
Ингредиенты: яйцо куриное, ветчина, огурцы маринованные, горчица обычная, сметана, соль, перец черный молотый
0.3 20 м 165
Ингредиенты: тесто слоеное, паштет, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, соль, лук зеленый
2.12 40 м 316
Ингредиенты: армянский лаваш, крабовые палочки, сыр твердый, зелень, майонез
1.56 15 м 233
Ингредиенты: говядина, чеснок сушеный, куркума, молотая паприка, перец кайенский, соль, вода
3.2 7200 м 127
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, калина, соль, сахар
0.32 25 м 41
Ингредиенты: яйцо куриное, печень трески, майонез, лук зеленый, соль, перец черный молотый
3.6 20 м 298
Ингредиенты: багет, сельдь, сыр плавленый, яйцо куриное, масло сливочное, свекла, огурцы маринованные, укроп, соль, перец черный молотый
1.52 120 м 229
Ингредиенты: ветчина, морковь, чеснок, майонез, соль
1.74 20 м 210
Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо перепелиное, сыр тьерно, укроп, мелисса, майонез, чеснок, соль морская
3.16 25 м 124
Ингредиенты: сыр чеддер, творожный сыр, яблоки, цедра апельсина, кинза, мелисса, чеснок, майонез, соль морская, салат, петрушка (зелень)
3.04 30 м 180
Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль, масло подсолнечное, укроп, петрушка (зелень)
1.4 780 м 207
Ингредиенты: масло сливочное, лук репчатый, курага, вишня сушеная, клюква сушеная, фисташки, вино белое сухое, филе индейки, чеснок, соль, тимьян, петрушка (зелень)
8.16 90 м 122
Ингредиенты: тарталетки, шампиньоны, лук порей, лук шалот, чеснок, сливки, творожный сыр, оливковое масло, масло сливочное, молотая паприка, перец черный молотый, агар-агар, соль, петрушка (зелень)
3.6 35 м 151
Ингредиенты: перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, морковь, огурцы, йогурт, майонез, горчица французская в зернах, лук зеленый, перец черный молотый
1.5 20 м 56
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сельдь, лук репчатый, армянский лаваш, сметана, соль, перец черный молотый, укроп, орех мускатный
1.92 45 м 172
Ингредиенты: говядина, яйцо перепелиное, каперсы, корнишоны, лук красный, оливковое масло, горчица обычная, соевый соус, соль, перец черный молотый
2.92 10 м 200
Ингредиенты: крекеры, рыбные консервы, яйцо куриное, майонез, лук зеленый, сыр твердый, чеснок
2.32 20 м 357
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, огурцы, майонез, соль, маслины, петрушка (зелень)
1.16 30 м 75
Ингредиенты: помидоры, сыр адыгейский, лук зеленый, петрушка (зелень), укроп, чеснок, майонез, соль
2.6 30 м 111
Ингредиенты: муксун, лук красный, перец горошком, уксус 9%, сахар коричневый, соль, масло подсолнечное, хлеб ржаной, петрушка (зелень)
3.68 160 м 148
Ингредиенты: фасоль консервированая, орехи грецкие, кинза, чеснок, лук красный, хмели-сунели, сванская смесь, молотая паприка, пажитник молотый, базилик, гранат
1.44 30 м 141
Ингредиенты: хлеб пшеничный, семга слабосоленая, масло сливочное, оливки, зелень, перец черный молотый
1.44 10 м 330
Ингредиенты: семга, сыр филадельфия, икра красная, сок лимона, сливки 23%, молотая паприка, крекеры, оливковое масло, масло сливочное, соль, зелень
12.96 45 м 310
Ингредиенты: сыр твердый, яйцо куриное, майонез, петрушка (зелень), чеснок, панировочные сухари, соль, перец черный молотый
2.24 20 м 391
Ингредиенты: сыр твердый, картофельный крахмал, чеснок
0.8 15 м 433
Ингредиенты: печень трески, крекеры, сыр сливочный, сливки 33%, загуститель для сливок, лук красный, лайм, перец черный молотый, сахар коричневый, соль, копченая паприка, зелень
4.48 20 м 390
Ингредиенты: рис, копченый лосось, васаби, соевый соус, имбирь
1.92 45 м 225
Ингредиенты: соус песто, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, базилик
0.91 5 м 207
Ингредиенты: хлеб пшеничный, колбаса, горошек зеленый замороженный, черри, сыр сливочный, лимон, чеснок, соль, зелень
0.52 30 м 82
  • Еще

Говорят, что традиция подавать холодные закуски на день рождения, да и другие праздничные мероприятия перед основными блюдами появилась у славян каких-то пять-шесть полусотен лет назад. И вот с тех пор как-то так повелось, что красному вину должны сопутствовать сыр и мясные нарезки, к белому вину/пиву - рыба, а к водке - копчёности/солёности. Оформление холодных закусок, как правило, делится на банкетное и быстрое-домашнее. В первом варианте не стыдно подать украшенную фигурно нарезанными овощами заливную рыбу или фаршированные птицей рулетики, а во втором - достаточно порезать сыр и мясrо, добавить к ним ягод или зелени. Большинство салатов также относят к кулинарному разделу «холодные закуски». На будние дни или к праздникам/фуршетам - они всегда выручат, поскольку требуют сравнительно немного времени и усилий. Однако помните, что это кушанье подаётся первым и вынуждено, так сказать, «поддерживать марку». Так что изучайте рецепты, экспериментируйте и приятно поражайте гостей!

подпишись на рассылку лучших рецептов