Десерт из малины

Десерт из малины - Рецепт
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

229

ккал

Белки
2.3 г
Жиры
15.8 г
Углеводы
18.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.48

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5

Идеален в любое время года! Этот десерт из малины выполнен в лучших традициях французской кухни. И если летом вы позаботились о том, чтобы наморозить ягод впрок, то зимой смело сможете вдохнуть гурманные ароматы летней малины.

Как приготовить "Десерт из малины"

1 Малину собрать, перебрать, несколько красивых ягодок оставить для декора.
2 Взбить малину блендером, протереть через сито, чтобы удалить ягодные косточки.
3 В малиновое пюре добавить сахар и розмарин, нагреть до кипения и дать настояться, после - розмарин удалить, немного остудить и влить десертную Марсала.
4 Малиновое пюре вернуть на плиту, нагреть, всыпать агар-агар и дать массе остыть и замармеладиться.
5 Сливки (лучше использовать те, у которых жирность больше 35%) сильно охладить, взбить с сахарной пудрой и маскарпоне в густой устойчивый крем.
6 В порционные бокалы уложить десерт слоями, чередуя малиново-мармеладный и сливочно-маскарпоновый слой.
7 Готовый десерт из малины украсить целыми ягодами и убрать в холодильник до полного застывания. При подаче декорировать веточкой свежей мяты.
Рецепт "Десерт из малины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов