Льняной кисель

Льняной кисель - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
2.7 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
12.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.16

Сокровищница настоящей русской кухни. В книге "Русская поварня", которую еще 200 лет назад издал писатель, экономист и гурман Василий Левшин, много говорится о киселях. Так вот два века назад это был вовсе не крахмалистый напиток, который мы варим сейчас, это был самый настоящий злаковый десерт, по форме и вкусу похожий на желе. Подавали его обязательно с ягодными соусами. Льняной кисель - это "реконструкция" великой русской идеи и в тоже время её вольная интерпретация. Десерт, который ярые адепты ПэПэ, оценят и обязательно захотят приготовить снова и снова.   

Как приготовить "Льняной кисель"

1 Семена льна смолоть в кофемолке в муку. Делать это рекомендуется небольшими порциями и краткими оборотами, чтобы лён не превратился в маслянистую массу и не обрёл горьковатый привкус.
2 Хурму помыть, порезать, косточки удалить.
3 Из апельсина отжать свежий фрэш.
4 Горький шоколад натереть на тёрке, немного оставить для подачи.
5 В чашу блендера влить ряженку и цитрусовый фрэш, добавить хурму, льняную муку, корицу и горький шоколад - взбить.
6 Разлить льняной кисель по порционным чашкам, убрать в холодильник на ночь до застывания в желе. Готовый кисель украсить зефиром, посыпать шоколадом и корицей. Подавать как десерт.
Рецепт "Льняной кисель" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов