"Где ряженка, а где кофе" - подумаете вы! Но спешу всех скептиков заверить: это сочетание случайное, необычайное, но весьма интересное. Желейный десерт получается очень мяким, тонким и даже в чем-то благородным и элегатным. Что-то типа два в одном! А почему бы и нет.
Как приготовить "Десерт из ряженки"
1
В турке сварить крепкий насыщенный кофе.
2
Готовый кофе процедить в сотейник, добавить сахар - растворить и дать напитку чуть-чуть остыть.
3
Развести в тёплом кофе желатин, а лучше готовую смесь для прозрачного желе.
4
В желейное кофе влить ряженку и тут же взбить миксером на высоких оборотах - масса начнёт густеть.
5
Десерт из ряженки разлить в порционные креманки, для полного застывания убрать в холодильник.
6
Готовый десерт из ряженки при подаче декорировать шоколадом или воздушным рисом. Подавать охлаждённым.
Рецепт "Десерт из ряженки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здравствуйте. Сделала всё точно по рецепту, но десерт никак не застывает. Стоит больше часа. Что делать?
...часа четыре минимум должен простоять в холоде)))
Десерт получился довольно странный. Возможно, из-за неверно добавленного объёма кофе. Так всё же, 2-3 ст ложки кофе на сколько мл воды?