Парфе

Парфе - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

141

ккал

Белки
3.4 г
Жиры
9 г
Углеводы
12 г
Стоимость (100г):
~ 0.50

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7

Разумеется, парфе могли придумать только французы! Любители всего изысканного, обитатели Парижа, вносили нотки шарма не только в парфюмерию и моду. Они смело и вкусно устраивали самые настоящие изыскания в тарелках и бокалах. Так и родился этот холодный десерт, который стали называть именно парфе - от французского слова "parfait", что в переводе означает безукоризненный, идеальный, превосходный. В бокал взбитым со сливками сыром могут попасть любые ягоды и фрукты, но в сезон свежей клюквы мне захотелось приготовить парфе с нотками русского шарма. Получилось пряно, воздушно и удивительно вкусно! На что моя дочь - подрастающая гурманша сказала просто: "Царская еда"! 

Как приготовить "Парфе"

1 Свежую клюкву промыть от болотного мусора, обсушить, откинув на сито.
2 Острым ножом с одного апельсина тонко снять цедру, порезать ее мелкой соломкой.
3 Из апельсинов выдавить сок, разделить на две части.
4 Одну часть апельсинового сока влить в клюкву, добавить половину порции кленового сиропа.
5 Добавить в клюквенно-кленовую массу цедру апельсина и нагреть до кипения, затем температуру убавить и уварить до состояния полугустого сиропа. В отдельной чашке в небольшом количестве кипятка растворить агар-агар и добавить в клюкву.
6 Оба вида сыра, сливки, апельсиновый сок и остатки кленового сиропа взбить в блендере в воздушную массу.
7 Уложить парфе в бокалы слоями, чередуя клюквенно-апельсиновый мармелад и взбитый сыр. Парфе сильно охладить и подавать, декорировав свежей мелиссой.
Рецепт "Парфе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 06.04.2017
  • #
  • +1

Сливки куда-то делись по ходу приготовления(

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 12.05.2017
  • #
  • +1

...да, прошу прощения - уплыли))) но теперь рецепт скорректирован)))

  • Аватар пользователя Natalia Belyaeva
  • Natalia Belyaeva
  • 07.04.2017
  • #
  • +1

Добрый день! В числе ингредиентов есть сливки 33%, но по тексту рецепта они не упоминаются. Правильно ли я поняла, что они взбиваются с творогом вместе?

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов