Творожное суфле

Творожное суфле - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

196

ккал

Белки
9.3 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
18.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.40

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.4

Вот у Тоси Кислициной из "Девчат" было в запасе 33 блюда из картошки. В моем трофейном рецептнике примерно столько же блюд из творога. А может, даже и больше! Ведь каждый раз, добавляя в банальную запеканку что-то такое эдакое, на выходе всегда имеешь лёгкий десерт, который не устаёт радовать бархатным вкусом, ароматно-фруктовой или ягодной приправленностью. Не бойтесь экспериментов, и остатки творога в вашем холодильнике скажут вам огромное мерси!  

Как приготовить "Творожное суфле"

1 Мягкий творог (идеально подойдет тот, что для детского питания), творожный сыр и сахарную пудру перемешать в однородную массу.
2 Маракуйю располовинить, ложкой выбрать мякоть. При желании можно протереть ее через сито, чтобы удалить косточки.
3 С апельсина снять цедру.
4 Апельсин располовинить, острым ножом извлечь цитрусовое филе, в чашку собрать сок.
5 Добавить фруктовые составляющие в сырно-творожную массу, размешать.
6 Вбить в суфле яйцо, добавить манную крупу, просеять кукурузный крахмал и влить растопленное сливочное масло.
7 Силиконовые формочки наполнить суфле только на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать десерт до готовности. Подавать с любимым соусом и крошкой грецкого ореха. Декорировать десерт свежей мятой.
Рецепт "Творожное суфле" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов