Арахисовая паста

Арахисовая паста - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

537

ккал

Белки
23.8 г
Жиры
43.2 г
Углеводы
15.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.44

Лучшее из американской кухни. Арахисовая паста в пост может идеально заменить сливочное масло, а для веганов она и во все круче мяса.

Как приготовить "Арахисовая паста"

1 Арахис без скорлупы сложить в жаропрочную посуду и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Степень сухой прожарки влияет на цвет уже готовой пасты: чем сильнее прожарен арахис, тем темнее будет сама паста.
2 Дать арахису чуть-чуть остыть, сшелушить розовую оболочку.
3 Подготовленный арахис сложить в чашу бдендера и начать смалывать на невысоких оборотах.
4 Добавить в арахисовую крошку соль и мёд.
5 Влить масло.
6 Добавить кэроб и еще раз взбить. Этот шаг опционален, можно обойтись и без кэроба, а можно приправить арахисовую пасту какао или тёртым шоколадом.
7 Готовую арахисовую пасту сложить в сухую посуду, которая герметично закрывается. Арахисовую пасту можно использовать в выпечке, в кремах для тортов и пирожных, а так же подавать как закуску или самостоятельное дополнение к десертам.
Рецепт "Арахисовая паста" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов