Лучшее из американской кухни. Арахисовая паста в пост может идеально заменить сливочное масло, а для веганов она и во все круче мяса.
Как приготовить "Арахисовая паста"
1
Арахис без скорлупы сложить в жаропрочную посуду и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Степень сухой прожарки влияет на цвет уже готовой пасты: чем сильнее прожарен арахис, тем темнее будет сама паста.
2
Дать арахису чуть-чуть остыть, сшелушить розовую оболочку.
3
Подготовленный арахис сложить в чашу бдендера и начать смалывать на невысоких оборотах.
4
Добавить в арахисовую крошку соль и мёд.
5
Влить масло.
6
Добавить кэроб и еще раз взбить. Этот шаг опционален, можно обойтись и без кэроба, а можно приправить арахисовую пасту какао или тёртым шоколадом.
7
Готовую арахисовую пасту сложить в сухую посуду, которая герметично закрывается. Арахисовую пасту можно использовать в выпечке, в кремах для тортов и пирожных, а так же подавать как закуску или самостоятельное дополнение к десертам.
Рецепт "Арахисовая паста" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.