Лучшие рецепты с карпом
Карп приехал к нам давным-давно в XII веке! И попал не откуда нибудь, а из самого Китая. Здесь за Великой Стеной, а еще в Стране Восходящего Солнца эту рыбу почитают и боготворят. Японцы уверяют: если в тарелку попадёт чешуйка карпа - это к большой удачи. Китайцы не мудрствуют лукаво, а поступают куда проще: они просто умеют готовить из этого сазана беличью рыбку - разреают филе вдоль ребра, панируют и жарят во фритюре. Получается неимоверно вкуснейшая закуска. Ну так и мы сами с усами, как говорится, и знаем толк в чешуйках. Шутка! Однако на этой страничке мы решили собрать лучшие рецепты из карпа, а также поделиться секретами приготовления карпа.
Правила "золотого" сазана
- старайтесь купить живого карпа и обязательно спросите у продавца, в каком водоеме он его выловил
- потрошите карпа только сами, удалите плавники, печень и аккуратно вынуть желчный пузырь, чтобы он не лопул
- под проточной холодной водой промойте утробу карпа, обязательно смойте кровь с позвоночника
- если вы готовите уху или рыбный суп, то крупные куски заливайте холодной водой, мелких же сразу кидайте в кипяток
- для карпа действует правило "4 ПЭ" - промыть, прочистить, подкислить и посолить: это говорит о том, что сазанчики не любят пряных провокаций, черного перца и укропа им вполне достаточно
- карп очень "любит", когда его томят в сметане, запекают в духовке или жарят на гриле