Сортировать по:
  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем приг
  • калор
Ингредиенты: кальмар консервированный, шампиньоны, лук репчатый, перец желтый сладкий, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное
2.36 40 м 74
Ингредиенты: кальмар копченый, грибы маринованные, кукуруза консервированая, картофель, яйцо куриное, чеснок, сухари, майонез, горчица обычная, петрушка (зелень), соль
2.12 120 м 200
Ингредиенты: кальмар, черри, лук репчатый, перец желтый сладкий, масло растительное, соль, перец черный молотый
1.1 20 м 106
Ингредиенты: морковь, лук репчатый, кальмар, сок лимона, соевый соус, кунжутные семечки, масло растительное
0.5 15 м 85
Ингредиенты: кальмар, креветки, форель, икра красная, помидоры, чеснок, лимон, перец черный молотый, майонез, йогурт, укроп, соль морская, сахар коричневый
10 40 м 93
Ингредиенты: кальмар, огурцы, помидоры, яблоки, лук репчатый, сметана, соевый соус, соль, перец черный молотый, уксус 9%, зелень, сок лимона
1.02 15 м 73
Ингредиенты: кальмар, яйцо куриное, перец желтый сладкий, перец зеленый сладкий, перец красный сладкий, рис, салат, чеснок, майонез, сок лимона, молотая паприка, соль
2.97 60 м 103
Ингредиенты: кальмар, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр сливочный, чеснок, яйцо куриное, перец горошком, лавровый лист, майонез, перец молотый чили, огурцы, соль, кресс-салат, багет
4.68 25 м 196
Ингредиенты: перец красный сладкий, кукуруза консервированая, горошек зеленый, креветки, кальмар, оливковое масло, чеснок, сок лимона, укроп, соль
2 15 м 190
Ингредиенты: кальмар, осьминоги, огурцы, сельдерей, оливки, чеснок, соус песто, лайм, оливковое масло, миндаль
6.24 35 м 155
Ингредиенты: кальмар, нут, салат, цуккини, лимон, оливковое масло, перец чили, копченая паприка, соль
2.96 15 м 134
Ингредиенты: кальмар, яйцо куриное, сыр чеддер, чеснок, майонез, соль, крекеры, кресс-салат, копченая паприка
2.76 35 м 211
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, лосось, кальмар, майонез, лук репчатый, соленые огурцы
2.28 30 м 150
Ингредиенты: кальмар, апельсин, яйцо куриное, черный рис, каперсы, чеснок, оливковое масло, смесь перцев, перец черный молотый, соль, сахар, фреш лимонный, зелень
2.6 35 м 106
Ингредиенты: кальмар, икра красная, нерка, креветки, яйцо куриное, помидоры, сок лимона, перец черный молотый, чеснок, майонез, зелень, тарталетки
7.84 40 м 156
Ингредиенты: кальмар копченый, нерка, чукка, масло кунжутное, уксус рисовый, икра летучей рыбы, сахар коричневый, соль морская, кунжутные семечки, кресс-салат
5.24 25 м 187
Ингредиенты: фунчоза, перец желтый сладкий, грибы маринованные, кальмар копченый, яйцо куриное, соевый соус, масло подсолнечное, оливковое масло, сахар коричневый, соль морская, карри, чеснок, лимон, мята ...
3 30 м 171

Салаты с кальмарами завсегдаи праздничных столов. Многие любят кальмары за плотное, нежное мясо. Кальмар прекрасно сочетается с другими морепродуктами, сметанными соусами, а также майонезом, овощами и зеленью. Обязательно добавляйте в салаты из кальмаров лук зеленый или репчатый, или чеснок. Из специй можно добавить соевый соус, кунжут, сок лимона, имбирь, перец чили, кориандр.

Кальмары! Эти десятирукие моллюски уже давно полюбились кулинарам всех стран и окраин! Мясо нежное, филе при правильной готовке - сочное, аромат - специфический, но душевный! Для салата этот командорский вид - изобретение идеальное. Эта страничка в нашей кулинарной энциклопедии создана специально для тех, кто почитает и уважает этих морегадов.

Приготовление кальмара для салата

  • кальмар - тушка капризная, обитатель северных и холодных морей, он практически не терпит долгой жарки-варки, кальмару для салата достаточно 3-5 минут бланширования в кипятке
  • всегда покупайте камандоров нечищенных: они сочнее, мясистее и ароматнее
  • для быстрой чистки кальмаров многого не требуется - достаточно подержать тушку под струёй тёплой воды, а затем аккуратно снять шкурку
  • кальмар при бланшировке очень «любит» лавровый лист и черный перец горошком – нехитрые пряности весьма изысканно раскрывают характер моллюска 
Добавить комментарий
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов