Салат "Бриз"

Салат "Бриз" - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

187

ккал

Белки
24 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
5.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.48

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.24

Вольная интерпретация японской кухни, исходя из российских реалий. Ну так, а какой может быть "Бриз", если не брать во внимание Страну Восходящего Солнца?! Уж кто-то, как не японцы знают толк в морепродуктах и салатах из них. Всё, что попало в мою тарелку, легко можно купить в суши-магазинах на развес и порционно, дома останется только проявить чуть гастрономической смекалки и фантазии и насладиться "невыносимой легкостью" (с) такого кулинарного бытия!

Как приготовить "Салат "Бриз""

1 Приготовить заправку: смешать кунжутное масло с рисовым уксусом, солью и сахаром, взбивать, пока кристаллы не растворяться и дать заправке "отдохнуть" минут 10-12.
2 Водоросли чукка залить заправкой и перемешать.
3 Копченую нерку (можно взять любую рыбу лососевого сорта) нарезать тонкими брусочками.
4 Копченый кальмар так же нарезать тонкими брусочками.
5 Черный кунжут прокалить на сухой сковороде.
6 Собрать салат: на порционное блюдо выложить водоросли чукка, в произвольном порядке распределить соломку из нерки и кальмара, посыпать кунжутом и подавать с икрой летучей рыбы и листиками кресс-салата.
Рецепт "Салат "Бриз"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов