Салат с фунчозой

Салат с фунчозой - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

171

ккал

Белки
13.8 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
10 г
Стоимость (100г):
~ 0.32

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Как приготовить "Салат с фунчозой"

1 Клубок фунчозы полностью залить кипятком, дать постоять 10-12 минут, воду слить, лапшу произвольно порезать кухонными ножницами.
2 Копченый кальмар нашинковать брусочками.
3 Перцы разрезать, удалить семечки и мембраны, нарезать тонкой соломкой.
4 Яйцо и 1 желток взбить вилочкой, добавить щепотку соли и карри.
5 Пожарить яичные лепешки. Выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Лепешки свернуть рулетом и нашинковать соломкой.
6 Для заправки смешать тёртый чеснок, сок одного лимона, соевый соус, оба вида масла и сахар, взбить до растворения кристаллов.
7 Маринованные грибы откинуть на сито, чтобы удалить рассол. В рабочей чаше смешать все ингредиенты, полить заправкой так, чтобы вся фунчоза пропиталась маслом, убрать салат в холодильник на пару часов, подавать с листиками свежей мяты.
Рецепт "Салат с фунчозой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов