Морковь с кальмаром по-корейски

11
|
3

Ингредиенты

на 2 порций
Морковь
200 гр
Лук репчатый
20 гр
Кальмар
1 шт
Сок лимона
1/2 ч.л.
Соевый соус
2 ч.л.
Кунжутные семечки
1 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
12.40 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
10.10 г

Время приготовления
15 мин.
Автор рецепта:
Аватар пользователя Шабуня Таня
Шабуня Таня
Добавить в избранное
Добавить в меню

В рецепте используется уже готовая морковь по-корейски. Вы можете брать уже готовую, а можете приготовить по этому рецепту.

Как приготовить "Морковь с кальмаром по-корейски"

  • Лук репчатый шинкуем тонкой соломкой.
  • Кальмар отвариваем в несоленой воде ( после того, как кальмар всплыл, готовить его нужно буквально минуту,иначе он будет жестким). Сцеживаем, остужаем и нарезаем соломкой.
  • Добавляем лук и кальмар к моркови.
  • Перемешиваем. Заправляем соевым соусом и маслом. Добавляем зеленый лук.
  • Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Салат готов, но лучше ему дать постоять немного в холодильнике и пропитаться. При подаче посыпаем кунжутом.
  • Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.