Морковь с кальмаром по-корейски

5 4 1 20
16
Время приготовления:
15 мин
Метод приготовления:
Пищевая ценность на 100г:
85 ккал
Белки
6.90 г
Жиры
3.47 г
Углеводы
5.63 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
200 гр
20 гр
Кальмар
1 шт
Сок лимона
1/2 ч.л.
Соевый соус
2 ч.л.
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.

В рецепте используется уже готовая морковь по-корейски. Вы можете брать уже готовую, а можете приготовить по этому рецепту.

Как приготовить "Морковь с кальмаром по-корейски"

1. Лук репчатый шинкуем тонкой соломкой.
2. Кальмар отвариваем в несоленой воде ( после того, как кальмар всплыл, готовить его нужно буквально минуту,иначе он будет жестким). Сцеживаем, остужаем и нарезаем соломкой.
3. Добавляем лук и кальмар к моркови.
4. Перемешиваем. Заправляем соевым соусом и маслом. Добавляем зеленый лук.
5. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Салат готов, но лучше ему дать постоять немного в холодильнике и пропитаться. При подаче посыпаем кунжутом.
6. Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов