Супчик каждый день!
Мамы и бабушки нас учили, что супы надо кушать каждый день. Но в современном темпе жизни, мы никак не успеваем стоять у плиты и по нескольку часов варить наваристые бульоны для щей или борщей. Молодой хозяйке всегда пригодятся под рукой несколько рецептов очень быстрых супов, которые можно сварить менее, чем за час, и каждый день радовать семью свежим горячим первым. В нашей подборке - супы разные на вкус и с разнообразнейшими продуктами, но всех их объединяет одно: оперативный метод приготовления, когда не более, чем за 40 минут суп из кастрюли переместится в тарелку, и вы увидите лица своего сытого и довольного семейства.
Мы выбрали супы, которые придутся к любому вкусу. Здесь и наваристые овощные похлебки, быстрые супы-пюре, холодные супы и окрошки, которые прекрасно подойдут для лета, ароматные супы с мясом, курицей, беконом, фрикадельками, овощами, бобовыми, сыром и т.д. Вы можете выбрать свой любимый суп, или же готовить всё по очереди, ведь это очень просто и быстро. Не забывайте использовать сезонные овощи, так ваши блюда будут еще вкуснее.
Рецепты в подборке вы можете использовать как основу для собственных эксперементов и создать свой фирменый, любимый суп, который полюбит вся семья.
Супы из разных стран мира
Мы хотим открыть подборку быстрыми национальными супами. Все эти рецепты родом из жарких стран, где подолгу стоять у раскаленной плиты - сплошной моветон. Готовятся эти супы моментально и прекрасно съедаются, как в горячем, так и в холодном виде. Ниже представлены аутенчтиные рецепты из Армении, Греции, Испании и Израиля.
Низкокалорийные супы
Прозрачный, почти акварельный овощной бульончик, много-много овощей - таков нынче тренд первых блюд для тех, кто следит за тенденциями здорового питания. Но в этих супах есть одна "коварная" особенность: как правило, диетологи советуют их готовить сразу на весь день и в огромных кастрюлях, а потом в течение делать 5-6 подходов за небольшой порцией!
Супы-пюре
Нежные, как врем, мягкие как бархат. Пюре- и крем-супы изобрели французы, и их велютэ стал основой для разнообразнейших кулинарных фантазий. В такие супы обычно попадают грибы, большие овощи, вроде тыквы, или корнеплоды - морковь, свёкла, лук и сельдерей. В диетологии они занимают заметное место у тех, кто из-за проблем пищеварения вынужден придерживаться профилактических диет. Кстати, супы-пюре и крем-супы - излюбленное поле для фантазий рестораторов даже мишленовского уровня!
Быстрые супы с мясом, птицей или фаршем
В холодное время года в тарелке с супом ничто не заставит отказаться от куриной ножки или зажаристых шкварок. Бекон или грудинка добавляют таким супам особый копченый аромат. Кстати, специалисты по диетпитанию настоятельно рекомендуют зимой и осенью по возможности не избегать беконов, утверждая, что в его составе содержится очень правильный и очень нужный холестерин. Лучше из состава супов исключить кубики и концентраты, а вот кусочек сала добавить!