Суп-пюре из лука порея

Суп-пюре из лука порея - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

80

ккал

Белки
2.7 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
5.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.1

Как приготовить "Суп-пюре из лука порея"

1 Луковицу очистим от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Порей нарежем колечками.
2 Пассеруем луковицу и порей в сливочном масле до мягкости, но не даем подрумяниться.
3 Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
4 Добавлеем молоко, бульон и специи. Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей.
5 Пюрируем суп блендером.
6 Перед подачей на стол добавляем сливки (из расчета одна столовая ложка на порцию) и петрушку.
Рецепт "Суп-пюре из лука порея" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 23.12.2013
  • #
  • +2
Прекрасный суп! Просто объедение! Только перца я бы поменьше положила...
  • Аватар пользователя Натальямама
  • Натальямама
  • 12.08.2017
  • #
  • -1

Очень вкусный супчик получился!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов