Морковно-картофельный суп-пюре (постный)

Морковно-картофельный суп-пюре (постный) - Рецепт
  • > > > > > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

38

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
1 г
Углеводы
6.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.24

Красивый, вкусный суп. Если варить его на овощном бульоне, получится прекрасное постное блюдо. Но для сытности можно варить и на мясном.

Как приготовить "Морковно-картофельный суп-пюре (постный)"

1 В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости.
2 Добавьте овощи: очищенные и крупно нарезанные морковь, картофель и корень сельдерея.
3 Залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 30-40 минут до готовности овощей. Добавьте чабер (или любую другую ароматную траву по вкусу) и снимите с огня.
4 Пюрируйте при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью. Непостный вариант подавайте со сметаной или йогуртом, сыром, кусочками обжаренного бекона. Приятного аппетита!
Рецепт "Морковно-картофельный суп-пюре (постный)" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Елена Лаптева1
  • Елена Лаптева1
  • 28.03.2016
  • #
  • 0

А как понять овощной бульон..?

  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 28.03.2016
  • #
  • +1

бульон, сваренный на овощах :)
например: http://tvoirecepty.ru/recept/ovoshchnoi-bulon#id=1328

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов