Пшённый суп

Пшённый суп - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

248

ккал

Белки
9.2 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
19.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.34

Как приготовить "Пшённый суп"

1 Сварить бульон: куриные бедра сложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить кусочек имбиря и зеленый лук, довести до кипения, убавить температуру и варить 35 минут.
2 Готовую курицу отделить от костей.
3 Бульон процедить.
4 В отдельной кастрюле прокалить пшено и булгур до появления злакового аромата. Залить бульоном и довести до кипения.
5 Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок порубить, болгарский перец натереть на крупной терке, шкурку удалить. Спассеровать овощи на сливочном масле до полумягкости. Заправить пассеровкой крупяной бульон, вернуть туда курицу, посолить и приправить перцем и паприкой.
6 Копченую грудинку или бекон нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок. Подавать к пшенному супу с зеленью, выложив сверху.
Рецепт "Пшённый суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Skila
  • Skila
  • 11.11.2015
  • #
  • +1

Подскажите, а пшено и булгур нужно промывать перед прокаливанием или сухие сразу в кастрюлю класть?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 11.11.2015
  • #
  • +1

...лучше сухие класть:):):) в том-то и состоит смысл - вы не промываете продукт, а нагреваете:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 23.11.2016
  • #
  • +1

А на какое количество воды этот состав ингридиентов?

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов