Курица в кофейной глазури, запеченная с овощами

Курица в кофейной глазури, запеченная с овощами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
85 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

143

ккал

Белки
11.7 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
9.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.72

Как приготовить "Курица в кофейной глазури, запеченная с овощами"

1 Разогрейте духовку до 220 гр. Молодой картофель нарежьте крупными кусочками. Морковь тоже нарежьте крупно, но так, чтобы эти кусочки успели пропечься в духовке. Лук нарежьте дольками. Выложите овощи на дно формы для запекания, сбрызните оливковым маслом, посыпьте 1 ч. л. розмарина, солью и перцем. Встряхните, чтобы все овощи равномерно покрылись маслом и приправами.
2 Сверху выложите кусочки курицы. Посолите. Запекайте 20 минут.
3 Пока запекается курица, приготовьте кофейную глазурь. В небольшой кастрюльке смешайте уксус, коричневый сахар, кофе и 1/4 стакана воды, оставшийся розмарин, щепотку соли и щепотку перца. Доведите до кипения и варите, помешивая, на среднем огне 8-10 минут до легкого загустения.
4 Выньте форму из духовки и смажьте кусочки курицы глазурью. Запекайте еще 15 минут. Затем снова смажьте курицу глазурью и запекайте еще 10 минут или до готовности курицы. Подавайте курицу с овощами, полив их образовавшимися соками. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица в кофейной глазури, запеченная с овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя wwmouse
  • wwmouse
  • 28.09.2016
  • #
  • -1

3 чайные ложки сухого кофе или готового?...

  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 28.09.2016
  • #
  • +1

растворимого :)

  • Аватар пользователя Нелли Берент
  • Нелли Берент
  • 25.06.2017
  • #
  • -1

А какой на вкус будет курица с кофейной глазурью? Сладкая? Просто такое сочетание странное :)

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов