Фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

168

ккал

Белки
13.2 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
6.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7.8

Оригинальный рецепт приготовления цыпленка от известного британского шефа Гордона Рамзи.

Как приготовить "Фаршированный цыпленок"

1 Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого цвета.
2 Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще пару минут.
3 Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.
4 Добавляем консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе пару минут помешивая.
5 Добавляем вяленные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.
6 Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.
7 Набиваем начинкой.
8 Вкладываем внутрь целый лимон.
9 Связываем ножки цыпленка кухонной нитью.
10 Вливаем в глубокий противень воду и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.
11 Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.
12 Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
13 Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
14 Подаем цыпленка вместе с начинкой и зелеными овощами, приготовленными на пару, или свежим салатом.
Рецепт "Фаршированный цыпленок" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов