Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

Блюда в горшочке обладают оcобым ароматом, интересно выглядят и неcложно готовятcя. Жаркое, супы, запеканки, каши приготовленные таким образом необыкновенно вкусные! Если готовить пищу в горшочке, вы сохраняете в них большее количество полезных веществ. Рецепты в горшочках подойдут тем, кто соблюдает диету, там можно готовить даже без масла. Несколько советов по приготовлению блюд в горшочках: доставать блюдо из духовки можно на 5 минут раньше указанного времени, так как горшочек сохраняет тепло и пища в нем продолжает готовится; если по рецепту необходимо доливать жидкость, помните, что продукты в горшочке выделяют сок, так что доливайте немного; вместо крышки горшочек можно накрывать лепешкой из теста, которая в последующем может еще послужить и ложкой!

 

Блюда с мясом и поторохами

Очень вкусно в горшочке готовить всевозможные мясные рагу, жаркое и пр. блюда с мясом, птицей, дичью, поторохами. ПИща получается очень насыщенной и сытной, а так же очень удобно каждому гостю подавать индивидуальный горшочек. Вместо горшочков можно использовать маленькие глубокие формочки - керамические, фарфоровые или стеклянные.

Блюда с овощами и крупами (постные)

Блюда из овощей и круп в горшочке отлично вписываются в рамки правильного питания - они низкокалорийны, с малым содержанием жира и кучей витаминов и полезных веществ. Отличным дополнением к таким блюдам будет сыр и ароматные травы.