Рецепты в горшочках с фото - 20 лучших

Блюда в горшочках

Горшочки - вот уж поистине волшебный кухонный девайс! Не зря же в сказках разных народов мира горшочек играет чуть ли не главную роль. Его чудо-свойства известны испокон веку, и по образу и подобию метода приготовления когда-то даже была изобретена сначала пароварка, а в XIX веке мультиварка. Но полезной сути горшочка это не меняет. И что бы вы в нем не готовили: жаркое, супы, запеканки, каши - все из "печки" выходит вкусным, ароматным и полезным! Мы собрали на одной странице все самые интересные рецепты, где основной метод приготовления - это горшочек, кокотницы, жульенницы или жаропрочные формы и формочки.

Мясо и птица - рецепты в горшочках

Горшочек - чем он хорош?! Он сохраняет все самые ценные и питательные свойства продуктов, при этом не требует дополнительного масла, много специй и пряностей. Мясо, потрошки или птица, приготовленные в духовке, получают щадящую термическую обработку, а вместе с ней - натуральный вкус. По факту вы имеете абсолютно полезное блюдо...Почти такое же, как когда-то "томили" в печи наши бабушки. 

Ингредиенты: филе индейки, лисички, картофель, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный ...
6.96 100 м 90
Ингредиенты: свинина, картофель, лук шалот, чеснок, перец красный сладкий, оливковое масло, молотая ...
3.28 80 м 230
Ингредиенты: печень куриная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, сливки, укроп, соль, перец ...
0.6 80 м 98
Ингредиенты: говядина, картофель, томатная паста, морковь, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, масло ...
2.92 220 м 124
Ингредиенты: куриная грудка, бекон, шалфей, розмарин, петрушка (зелень), базилик, цуккини, оливковое ...
3.2 45 м 165
Ингредиенты: свинина, грудинка копченая, колбаса сырокопченая, капуста белокочанная, яблоки, лук ...
4.2 120 м 206
Ингредиенты: макаронные изделия, фарш куриный, лук шалот, томаты вяленые, оливковое масло, сливки, ...
2.52 40 м 202
Ингредиенты: кролик, молоко, оливковое масло, шалфей, лук порей, лук шалот, молотая паприка, орех ...
1.96 75 м 169

Жульен - модный рецепт в горшочке

Родина жульена - Франция. Однако обитатели Елисейских Полей этим словом называют июльские молодые овощи, порезанные тонкой соломкой. В русской же кухне все немного иначе: жульен у нас - это грибы, курятина или креветки под корочкой сыра в соусе из муки и молока. Так вот наш жульен у французов - котот. Но, как говорится, хоть горшком назовите...и в печь при этом поставьте - одинаково вкусно будет!

Ингредиенты: грибы белые, лук репчатый, сметана, масло сливочное, сыр твердый, чеснок, соль, перец ...
0.8 25 м 142
Ингредиенты: куриная грудка, сыр пармезан, грибы, сливки, соль, смесь перцев, мука пшеничная высшего ...
3 60 м 256
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сыр твердый, масло растительное, ...
2.76 30 м 196
Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, сметана, масло сливочное, тарталетки, сыр твердый, соль, перец ...
1.92 40 м 184

Рыба - варианты рецептов в горшочках

Во времена царя Гороха в горшочках готовили даже щи и борщи! Во-первых, кроме печи других девайсов и гаджетов не было, а во-вторых, посуда была вся сплошь да рядом глиняная и керамическая. Наш следующий раздел - в горшочках рыба. Как раз таки по следам национальных кулинарных традиций.    

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, тилапия, лавровый лист, чеснок, петрушка (зелень), ...
1.72 80 м 83
Ингредиенты: пангасиус, яйцо куриное, сыр пармезан, лук порей, сок лайма, чеснок, горошек зеленый ...
1.74 30 м 144
Ингредиенты: молоко, филе белой рыбы, масло сливочное, лук репчатый, лук порей, сметана, мука ...
2.2 60 м 173
Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, ...
2.3 80 м 89

Овощи и крупы - низкокалорийные рецепты в горшочках

Рецепты блюд в горшочках особенной популярностью пользуются у тех, кто следит за здоровьем, "соблюдает" талию и предпочитает полезный метод кулинарной обработки. Ведь крупы и овощи в горшочках можно готовить даже без масла. И вот несколько советов: готовьте на умеренно низкой температуре от 100 до 140 градусов, добавляйте периодически воду, бульон, молоко или сок, чтобы крупы или овощи не иссушались. И еще один маленький секрет: вместо крышки горшочек накрывайте лепешкой из теста, а уж она потом еще и ложкой послужить может!

Ингредиенты: крупа гречневая, масло сливочное, соль, вода
0.28 160 м 409
Ингредиенты: цуккини, перец красный сладкий, перец желтый сладкий, лук порей, капуста цветная, ...
3.8 45 м 108
Ингредиенты: морковь, клюква сушеная, чернослив, орехи, миндаль, кленовый сироп, ликер апельсиновый, ...
5.56 60 м 191
Ингредиенты: картофель, батат, лук шалот, чеснок, яйцо куриное, сметана, сыр грюйер, масло сливочное, ...
1.84 45 м 162
Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов