Минтай в духовке

Минтай в духовке - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

89

ккал

Белки
8.4 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
5.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.3

Как приготовить "Минтай в духовке"

1 Филе минтая разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
2 В сухой целлофановый пакет всыпать панировочные сухари, положить в пакет минтай и хорошенько несколько раз встряхнуть.
3 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить рыбу до румяной корочки.
4 Выложить минтай на тарелку. С лимона снять цедру и выдавить сок, половину сока приправить в минтай. Рыбу посолить, поперчить и добавить цедру. Аккуратно перемешать.
5 В сковороде, где жарилась рыба, спассеровать до мягкости лук, морковь и чеснок. Влить немного воды, добавить специи, соль, сахар и лавровый лист, протушить минут пять-семь. Добавить остатки лимонного сока.
6 Болгарский перец обернуть фольгой, запечь в течение 30 минут при 200 градусах, завернуть печеный перец в пакет - дать пропотеть, очистить от кожи и семян, сок собрать. Мякоть перца порезать кубиком и добавить вместе с соком в пассеровку. Перемешать.
7 В жаропрочные порционные формы выложить по 2-3 ложки овощей, на овощи - рыбу, и сверху накрыть овощами. Отправить минтай в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать со свежей зеленью. Горячим вкусно как основное блюдо. В холодном виде - отличная закуска.
Рецепт "Минтай в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 10.09.2016
  • #
  • +1

Вижу в описании ингридиентов - перец чили.Вопрос где он участвует в приготовлении??

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 10.09.2016
  • #
  • +1

...п.5 - добавить специи, имеется ввиду молотый перец чили:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов