Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

202

ккал

Белки
11.5 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
16.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.52

Как приготовить "Запеканка из макарон с фаршем"

1 Для запеканок лучше использовать мелкие макаронные изделия: орзо (паста в виде риса), звездочки или вермишель-паутинку. Пасту отварить, откинуть на сито, добавить немного оливкового масла, чтобы не слипалась.
2 Лук-шалот нарезать тонкими четвертькольцами, вяленые томаты порубить. Обжарить фарш с луком и томатами, приправить специями и посолить.
3 Чеснок натереть на средней терке. Яйцо взбить со сливками, добавить чеснок и мускатный орех.
4 Подготовленный мясной фарш смешать с макаронами. Выложить массу в порционные жаропрочные формы, залить сливочно-яичной смесью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовую запеканку посыпать тертым сыром. Подавать со свежей зеленью или любимым вашим соусом на выбор.
Рецепт "Запеканка из макарон с фаршем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Снежана Пархоменко
  • Снежана Пархоменко
  • 27.11.2017
  • #
  • 0

Очень вкусно получилось, спасибо большое!А то, что в формах порционных - это вообще хорошо, скушал и хватит, не переешь dirol_mini

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов