Жаркое из свинины

Жаркое из свинины - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

230

ккал

Белки
7.9 г
Жиры
16.2 г
Углеводы
11.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.28

Как приготовить "Жаркое из свинины"

1 Филе свинины помыть, обсушить и нарезать на медальоны.
2 Смешать молотую паприку, соль, черный перец и куркуму. Обвалять в этой смеси куски мяса.
3 Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7 см.
4 В горячем масле на сильной температуре обжарить картофель и мясо до румяной корочки.
5 У лука-шалот и чеснока снять верхнюю шелуху, остальное оставить. Разрезать луковицы пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
6 Слоеное тесто раскатать, вырезать "крышку" диаметром чуть больше жаропрочной формы. Из остатков теста с помощью формочек для печенья сделать хлебцы.
7 Обжаренные картофель и мясо выложить в жаропрочную форму, разместить между ними лук, чеснок и болгарский перец. При необходимости подсолить.
8 "Крышкой" из теста накрыть жаркое, смазать её оливковым маслом и присыпать кунжутными и льняными семечками. Готовить жаркое в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем "крышку" разрезать и подавать к жаркому с зеленью и вместо хлеба.
Рецепт "Жаркое из свинины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов