Сабайон

Сабайон - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

259

ккал

Белки
5.5 г
Жиры
5 г
Углеводы
42.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.55

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.28

Сабайон - непревзойденный хит итальянской гастрономии. Этот десерт - заварной крем, где желтки смешиваются с вином "Марсала", томятся на водяной бане до загущения, а затем сервируются печеньем, фруктами и ягодами. Zabaione я готовила впервые, равно как и впервые попробовала легендарное сицилийское вино. Гастрономический вывод прост - десерт впечатляющий и невероятно вкусный. Хотя что это я?! Разве в итальянской (читай: средиземноморской) кухне может быть что-то иное?!  

Как приготовить "Сабайон"

1 У перепелиных яиц взять только желтки.
2 Взбить желтки с сахарной пудрой в густую и пышную пену.
3 Влить в массу десертное вино. В аутентичных рецептах говорится, что можно использовать просекко.
4 Поставить массу на водяную баню и готовить 30-35 минут, постоянно помешивая венчиком.
5 На дно порционных бокалов выложить крошку печенья савоярди.
6 Залить печенье заварным кремом и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник и выдержать как минимум 1,5-2 часа.
7 Сервировать сабайон свежими ягодами и фруктами и подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Сабайон" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов