Тирамису - Рецепт

Тирамису

40
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
40 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
25.96 г
Углеводы
54.37 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 2 порций
Сыр Маскарпоне
100 гр
Печенье савоярди
10 шт
Сахарная пудра
25 гр
Кофе
2 порции
Какао
1 ч.л.
Мята свежая
1 веточка
В лист покупок

Тирамису - это популярный итальянский десерт из крема на осонове сыра маскарпоне и печенья савоярди. (Приготовить печенье Савоярди вы можете дома по этому рецепту). Предварительно, печенье необходимо обмакнуть в кофе. Также вы можете ароматизировать эспрессо ликером Амаретто или коньяком. Это очень вкусный десерт, готовьте его обязательно. Приятного аппетита!

Как приготовить "Тирамису"

  • Тирамису - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Сварить две порции кофе эспрессо. Вылить в широкую миску и поставить остывать.
  • Тирамису - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Тем временем займемся кремом. Отделит белок от желтка. В желток всыпать схарную пудру.
  • Тирамису - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Интенсивно перемешать. Затем поставить на водяную баню и подержать до загустения, постепенно помешивая.
  • Тирамису - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Зетем добавить маскарпоне комнатной температуры. Хорошо перемешть.
  • Тирамису - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Белок взбить отдельно со щепоткой соли. И добавлять в крем буквально по ложке. Аккуратно перемешать. Затем накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на минут 15-20.
  • Тирамису - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Теперь берем печенье, одной стороной опускаем в остывший кофе. После чего кладем в посуду, в которой вы готовите тирамису.
  • Тирамису - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Сверху слой крема.
  • Тирамису - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем опять печенье, пропитанное кофе.
  • Тирамису - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    После - опять слой крема и так до конца (делайте слоя два-три). Готовый десерт поставьте на ночь в холодильник.
  • Тирамису - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком через мелкое сито.
  • Тирамису - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 15.09.2012
  • #
  • 0
очень вкусно выгледит...ммм надо приготовить..а можно заменить сыр с чем то другим?

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.