Тирамису

Тирамису - Рецепт
Время приготовления:
40 мин
Калорийность (100г):
230 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
12.08 г
Углеводы
25.29 г

Ингредиенты

на порций

Тирамису - это популярный итальянский десерт из крема на осонове сыра маскарпоне и печенья савоярди. (Приготовить печенье Савоярди вы можете дома по этому рецепту). Предварительно, печенье необходимо обмакнуть в кофе. Также вы можете ароматизировать эспрессо ликером Амаретто или коньяком. Это очень вкусный десерт, готовьте его обязательно. Приятного аппетита!

Как приготовить "Тирамису"

1 Сварить две порции кофе эспрессо. Вылить в широкую миску и поставить остывать.
2 Тем временем займемся кремом. Отделит белок от желтка. В желток всыпать схарную пудру.
3 Интенсивно перемешать. Затем поставить на водяную баню и подержать до загустения, постепенно помешивая.
4 Зетем добавить маскарпоне комнатной температуры. Хорошо перемешть.
5 Белок взбить отдельно со щепоткой соли. И добавлять в крем буквально по ложке. Аккуратно перемешать. Затем накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на минут 15-20.
6 Теперь берем печенье, одной стороной опускаем в остывший кофе. После чего кладем в посуду, в которой вы готовите тирамису.
7 Сверху слой крема.
8 Затем опять печенье, пропитанное кофе.
9 После - опять слой крема и так до конца (делайте слоя два-три). Готовый десерт поставьте на ночь в холодильник.
10 Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком через мелкое сито.
Рецепт "Тирамису" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 15.09.2012
  • #
  • +1
очень вкусно выгледит...ммм надо приготовить..а можно заменить сыр с чем то другим?
  • 05.10.2015
  • #
  • +1

...можно взять творожный сыр или крем:):):) но всё-таки аутентично тирамису готовится из сыра маскарпоне:):):)

  • 13.11.2015
  • #
  • +2

Лучший тирамису, что я готовила. А я уже готовила их не мало, по разным рецептам и все были вкусные. Но этот лучший! Правда, я все равно добавила в кофе чуть ликера, больше для арамата, вкус алкоголя не чувствовался.

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов