Холодный борщ

Холодный борщ - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

55

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
8.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.8

Чем в жару можно снизить температуру гастрономических пристрастий? Исключительно холодным супом. Оказывается, и борщ может быть холодным. В литовской и украинской традиции есть масса вариантов. Холодные борщи готовят в этих местах из свёклы или из щавеля, жидкая основа для такого первого - квас или свекольный настой. Мой вариант - это фьюжн разных идей. Конечно, можно было бы поставить свекольный квас, но ждать три дня, пока он подойдёт - не совсем удобно! Я решила пойти на гастрономическую подмену и приготовить свой холодный борщ на простокваше со сливочным хреном. Вприкуску с итальянскими кростини получилось очень даже интересно, необычно и по-летнему жажду утоляюще.  

Как приготовить "Холодный борщ"

1 Молодую свеклу очистить и сырой натереть на средней терке.
2 Корень пастернака очистить и натереть сырым на средней терке.
3 Шалот нашинковать, зубчик чеснока порубить, спассеровать овощи на масле виноградной косточки.
4 К пассерованным овощам добавить натертые свеклу и пастернак, влить стакан воды и протушить все овощи до мягкости. Посолить, приправить черным перцем и молотым пажитником.
5 Перелить борщовую массу в блендер, влить простоквашу и добавить сливочный хрен, пюрировать до однородности. Готовый холодный борщ разлить по тарелкам, подавать с гренками, веточками орегано и горчичным маслом.
Рецепт "Холодный борщ" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов