Суп с плавленным сыром - Рецепт

Суп с плавленным сыром

692
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
30 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
14.73 г
Жиры
26.32 г
Углеводы
13.51 г
Автор:

Ингредиенты

на 6 порций
300 г
300 г
70 г
Укроп
30 г
1 шт
1 ст. л
Масло сливочное
20 г
Соль
по вкусу
В лист покупок

Как приготовить "Суп с плавленным сыром"

  • Суп с плавленным сыром
    В очищенной воде варим картофель, нарезанный кубиками.
  • Суп с плавленным сыром
    Когда картофель закипит, добавляем плавленный сыр. Помешивая, доводим до кипения, чтобы сыр расплавился.
  • Суп с плавленным сыром
    Добавляем морковь, натертую на крупной терке и слегка обжаренную.
  • Суп с плавленным сыром
    Очень вкусно получается, если добавить в суп клецки. Берем одно яйцо куриное, добавляем в него столовую ложку крупы манной. Смешиваем и подсаливаем, даем время крупе манной набухнуть. Чайной ложечкой набираем смесь и опускаем в суп. Когда суп почти готов, добавляем немного укропа. Получается очень вкусно.
  • Суп с плавленным сыром - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 19.02.2012
  • #
  • +3
решила сварить этот суп, по скольку очень люблю сыр. Суп на любителя. Мне понравился. Только одна поправка. На 1 яйцо мало 1 ст.л. манки. Нужно две, потому что клёцки не получатся. А так, спасибо за рецепт.
  • Аватар пользователя otto hobbs
  • otto hobbs (не проверено)
  • 14.03.2013
  • #
  • +1
У меня клецки получились. Для их приготовления использовал: 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. муки и немного воды.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.06.2013
  • #
  • 0
у меня клёцки по рецепту получились. Манки взяла столовую ложку с горочкой, яйцо и дала время этой смеси набухнуть. Вкусненько...
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 16.07.2014
  • #
  • 0

видимо яичко было махонькоsmile_mini

  • 17.07.2014
  • #
  • +1

...все правильно, яйца есть разной категории:) их калибруют по размеру - соответственно, они и по весу различаются:)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 10.03.2012
  • #
  • +3
Очень вкусно!! Попробуйте!
  • 12.03.2012
  • #
  • +10
сварганил сам! реально просто, что любой поймет как делать. да и плавленный сырок нужно раскручивать, чтоб не пропал из нашей жизни)))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 05.04.2012
  • #
  • +7
А Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА ШАМПИНЬОНЫ
  • 20.04.2012
  • #
  • +3
А я попробовала добавить сельдерея, а шампиньоны обжарила с луком и морковью на сливочном масле. Очень вкусно получилось.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 20.05.2012
  • #
  • +2
суп вкусный..на клецки ушли 3 ст. ложки манки..можно и без них сварить. тоже будет ооочень вкусно))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 29.05.2012
  • #
  • +4
супчик-супер!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 01.08.2012
  • #
  • +1
сегодня буду пробовать.Заманчиво:)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 23.08.2012
  • #
  • +1
для мужа попробую=)))а если вместо клецек, добавить сухарики?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 10.09.2013
  • #
  • 0
сухарики можно обжарить с добавлениям сливочного масла и чеснока будет очень вкусно
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.11.2013
  • #
  • 0
Получается и так вкусно. можно их самим делать, а я купила готовые- "кириешки"
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 30.09.2012
  • #
  • +17
а сколько воды нужно?
  • Аватар пользователя  ТаисияГость
  • ТаисияГость (не проверено)
  • 28.02.2013
  • #
  • +4
Такой супчик варим давно.Только вместо клецек.Меленькую вермишельку,минутку в конце добавляем.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 30.09.2012
  • #
  • +1
ммм вкусно так
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 05.10.2012
  • #
  • +7
Получилось вкусно. Правда клецки не особо получились, хотя я в одно яйцо до фига манки высыпала.. Надо будет сделать с гренками, мне кажется будет вкусно. P.S. Советую мыть кастрюлю сразу потом вам можно будет только посочувствовать, так как сыр отодрать нереально :D
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 08.10.2012
  • #
  • +1
очень вкусно получилось, буду готовить снова
  • Аватар пользователя YULIYA
  • YULIYA (не проверено)
  • 05.11.2012
  • #
  • +1
Специфический вкус)) Согласна неплохо было бы добавить гренки, или кушать с тостами) насчет клецек ...они не получились (( может муки надо было чуточку еще . .
  • Аватар пользователя Uhansoni
  • Uhansoni (не проверено)
  • 23.11.2012
  • #
  • +1
заманчиво сегодня попробуем спасибо за рецептик=)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 03.12.2012
  • #
  • 0
А я вот сегодня хочу попробывать его сделать, люблю такие супчики но сама еще не делала потом отпишусь как получилось)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 11.12.2012
  • #
  • +1
Супер!!!! Рекомендую. Очень сливочный, приятный вкус! Если перед клецками смешать все в блендере до кремообразной консистенции- вообще пальчики оближешь!
  • 16.12.2012
  • #
  • +1
опробовала. зачётно)
  • Аватар пользователя сашенция
  • сашенция (не проверено)
  • 22.12.2012
  • #
  • +2
Было это давно,беременная ходила.Попался в календаре такой рецепт.В кипящую воду (кастрюля была литра 3) высыпать нашинкованные капусту, лук,натёртую морковь. Закипит,раздавить несколько горошков ч.перца.Добавитьв кастрюлю.Нашинковать мелко чеснок.Минут через 15, два плавленных сырка в ёмкости размешать бульоном из кастрюли. Бульон посолить немного.При готовности овощей, заправить их сырком и чесноком.Выключить.Получается быстрый и вкусный супчик.С черным хлебом пот прошибает.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 25.12.2012
  • #
  • +1
хочу тоже попробовать сварить этот суп
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.01.2013
  • #
  • +1
выглядит аппетитно
  • 13.03.2013
  • #
  • +1
Значит надо приготовить ;)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.02.2013
  • #
  • +1
Рецептик вроде хороший.. Попробую приготовить сегодня. Надеюсь, что мужу понравится. Вот только не понятно сколько нужно воды? И судя по коментам клецки затея не очень...
  • 13.03.2013
  • #
  • +1
Ну если здесь 6 порций, берите примерно 1.2 литра воды.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.02.2013
  • #
  • +1
Я вместо клецек добавила колбаску. Сервелат нарезала небольшими кубиками, мужу очень понравилось!!!
  • 02.03.2013
  • #
  • +1
Спасибо за рецепт. Сварила, получилось очень вкусно. Сгрибочками еще оригенальней!
  • Аватар пользователя Алёёёнка
  • Алёёёнка (не проверено)
  • 12.03.2013
  • #
  • +1
Сварила супик! просто супер! С клецками и пробовать не стала - добавила шампиньонов и лук-порей -супер ! Если перед подачей еще сухариков в тарелочку кинуть (собственного производства с чесночком ) -будет просто супер!))
  • 13.03.2013
  • #
  • +1
Спасибо за советы.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 18.03.2013
  • #
  • +2
Полностью Вас поддержу, мы вчера такой с женой забабахали только на креветочном бульоне и с креветками, готовить проще чем обычный суп, а вкуснее раз в 10!
  • Аватар пользователя Vilena
  • Vilena (не проверено)
  • 13.03.2013
  • #
  • +1
ооооооооооооочень вкусный супик)Муж просто в восторге)
  • 13.03.2013
  • #
  • +1
Мы только рады.
  • Аватар пользователя Вечно голодный студент)
  • Вечно голодный студент) (не проверено)
  • 23.03.2013
  • #
  • +2
щас пойду закупаться, очень понравился рецепт, как приготовлю-отпишусь)
  • 25.03.2013
  • #
  • +1
Пишите, будем ждать )
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 25.05.2013
  • #
  • +1
Супчик не плохой, интересный вкус. Но вот клёцки и у меня не получились, лучше не тратьте время и добавьте сухарики:)
  • 15.06.2013
  • #
  • +1
Очень вкусный суп! И готовится просто. С сухариками самодельными вообще просто супер. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт, у меня вся семья в восторге!
  • Аватар пользователя Алексей6
  • Алексей6 (не проверено)
  • 24.06.2013
  • #
  • +2
А суп то ОФИГЕННЫЙ. Быстро и вкусно. Сырок плавленый со вкусом и запахом грибов даёт больше аромата и привкуса. Я добавил ещё зелёного болгарского перца,нарезал мелко. Завтра буду жену с роддома встречать и таким супом кормить. А когда делаете клёцки, то если масса мало вязкая, то добавьте муки. Но НЕ ЗАБУДЬТЕ дать настояться манке в яйце сначала, только потом добавляйте муки до нужной вязкости.
  • Аватар пользователя Мурочка
  • Мурочка (не проверено)
  • 27.06.2013
  • #
  • 0
Очень вкусно!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 08.08.2013
  • #
  • 0
Очень вкусный суп))) НУ очень вкусный ....мммм
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 23.08.2013
  • #
  • 0
Ещё вкуснее будет если добавить грибы:)А суп просто гениален!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.09.2013
  • #
  • 0
Очень вкусно! Клецки получились. Спасибо
  • Аватар пользователя жаконя
  • жаконя (не проверено)
  • 26.09.2013
  • #
  • 0
ООО, супик просто прелесть!!! Даже моей малявке понравился, а это нонсенс))) советую всем особенно любителям вторых блюд!!!!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 06.02.2014
  • #
  • 0
Вчера делала суп на подобии. Делала с шампиньонами. Так вот, сырки купила плавленные типа Орбита. Они у меня не расплавились, а остались кубиками. Пришлось добавлять обычный сыр на терке тертый, чтоб хоть как то спасти суп. Суп вышел вкусный, но вид бульена не очень. я морковь не ложила. Какой сыр ложили вы? фирма. название. Хотелось супчика типо пюре, по виду ваш очень похож....
  • 06.02.2014
  • #
  • +1
для супа подходят плавленные сыры типа "Дружба", "Янтарь". есть и специальные сырки для супа, например, у производителя "Карат"
Комментировать
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.