Вонтоны

Вонтоны - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Мультиварка , Пароварка
Калорийность:
на 100г

252

ккал

Белки
9.1 г
Жиры
9.8 г
Углеводы
30.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.76

Глядя на китайские вонтоны, сразу понимаешь, откуда ведут свое происхождение манты и пельмени. Приготовление на решетке поставленной на кипящим котлом в Китае известно и популярно было еще много столетий назад. Разнообразие пампушек маньтоу, пирожков баодзы и пельменей дзяодзы просто поражает воображение. Как правило в фарш добавляют соевый соус, имбирь и смесь специй с анисом, что придает фаршу пикантный вкус и тонкий аромат. Подавать вонтоны лучше всего со смесью соевого соуса и темного рисового уксуса.

Как приготовить "Вонтоны"

1 Просеять муку в миску, добавить растительное масло и влить тонкой струйкой примерно 150 милилитров кипятка. Замесить эластичное мягкое тесто.
2 Для фарша капусту мелко нашинковать и размять руками.
3 Три пера зеленого лука порезать тонкими колечками. Смешать фарш, капусту, лук, две столовые ложки соевого соуса и все специи.
4 Тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности. Вырезать формочкой кружки диаметром 5 см. На каждый кружок класть одну ч.л. фарша и собирать тесто в виде мешочка.
5 Выложить вонтоны на смазанную маслом решетку пароварки или мультиварки и готовить 15 минут. Смешать соевый соус и рисовый уксус в равных частях, и подавать к горячим вонтонам, посыпанным порезанным зеленым луком.
Рецепт "Вонтоны" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов