Плов с тыквой

Плов с тыквой - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

101

ккал

Белки
3.6 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
18 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.32

Отличное разнообразие постного, вегетарианского и даже веганского меню. В этом плове с тыквой ни грамма мяса и животных жиров. Хотя...иллюзию мяса умело создают пряности и специи. Кстати, в Азии и на Востоке у кулинаров и гурманов есть уверенность, что большинство пряных травок, которые попадают в тарелку, есть очень мощный целебный эффект. Вот если хотите проверить эту сентенцию, жмите на звёздочку, сохраняйте рецепт в избранное и обязательно готовьте, чтобы потом нам рассказать, насколько всё необычно, но дюже вкусно.

Как приготовить "Плов с тыквой"

1 Баттернат сквош или другой предпочитаемый вами сорт тыквы очистить, семечки вычистить, тыквенную мякоть разделать кубиком желаемого размера.
2 В сковороде нагреть немного оливкового масла. Зубчик чеснока, не очищая, расплющить плоской стороной ножа, обжарить в горячем масле до появления аромата, затем добавить в пряное масло тыквенные кубики - готовить до лёгкого румянца.
3 Шалот и зелёное яблоко порезать мелким кубиком - добавить к тыкве и продолжать обжаривать до прозрачности лука.
4 В кастрюлю с толстым дном всыпать сухой булгур, приправить пряностями - молотым пажитником, паприкой, зирой, куркумой и черным молотым перцем, прокалить до появления хлебного аромата.
5 Добавить к булгуру пряный фруктово-овощной зирвак, влить два стакана воды, посолить и добавить анис и палочку корицы - довести плов с тыквой до кипения, убавить огонь и готовить, пока булгур не впитает в себя всю жидкость.
6 Готовый плов с тыквой при подаче гарнировать зёрнами свежего граната. Подавать горячим с зеленью.
Рецепт "Плов с тыквой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов