Отличное разнообразие постного, вегетарианского и даже веганского меню. В этом плове с тыквой ни грамма мяса и животных жиров. Хотя...иллюзию мяса умело создают пряности и специи. Кстати, в Азии и на Востоке у кулинаров и гурманов есть уверенность, что большинство пряных травок, которые попадают в тарелку, есть очень мощный целебный эффект. Вот если хотите проверить эту сентенцию, жмите на звёздочку, сохраняйте рецепт в избранное и обязательно готовьте, чтобы потом нам рассказать, насколько всё необычно, но дюже вкусно.
Как приготовить "Плов с тыквой"
1
Баттернат сквош или другой предпочитаемый вами сорт тыквы очистить, семечки вычистить, тыквенную мякоть разделать кубиком желаемого размера.
2
В сковороде нагреть немного оливкового масла. Зубчик чеснока, не очищая, расплющить плоской стороной ножа, обжарить в горячем масле до появления аромата, затем добавить в пряное масло тыквенные кубики - готовить до лёгкого румянца.
3
Шалот и зелёное яблоко порезать мелким кубиком - добавить к тыкве и продолжать обжаривать до прозрачности лука.
4
В кастрюлю с толстым дном всыпать сухой булгур, приправить пряностями - молотым пажитником, паприкой, зирой, куркумой и черным молотым перцем, прокалить до появления хлебного аромата.
5
Добавить к булгуру пряный фруктово-овощной зирвак, влить два стакана воды, посолить и добавить анис и палочку корицы - довести плов с тыквой до кипения, убавить огонь и готовить, пока булгур не впитает в себя всю жидкость.
6
Готовый плов с тыквой при подаче гарнировать зёрнами свежего граната. Подавать горячим с зеленью.
Рецепт "Плов с тыквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.