Красный рис

Красный рис - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

202

ккал

Белки
4.2 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
29.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.69

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.32

Как приготовить "Красный рис"

1 В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, всыпать рис и, промасливая, его прожарить.
2 Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. В кастрюлю с маслом и рисом влить кипяток, добавить соль и чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренной температуре примерно 25 минут.
3 На тарелке смешать все специи: молотый пажитник, паприку, кайенский и черный перец, сумах, добавить этот микс к рису.
4 Разобрать гранат на зерна: для этого острым ножом снять верхушку и поместить плод с холодную воду на 5 минут. Затем гранат разломить, а зерна отлетят сами. Это значительно ускоряет процесс очищения гранатовых зерен.
5 Отправить гранатовые зерна к рису и все хорошо взрыхлить вилкой.
6 Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. На блюдо горкой выложить рис с гранатом, посыпать кедровыми орехами, цедрой апельсина и подавать со свежей петрушкой.
Рецепт "Красный рис" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов