Рецепты китайской кухни

Рецепты китайской кухни

Китайская кухня очень экзотична, богата неожиданными сочетаниями, пряностями, ароматами и приятной остротой. Для приготовления в китайской кухне чаще всего используют фритюр или особую сковороду с глубоким круглым дном - вок. Блюда готовятся очень быстро. Рабочая температура масла в воке 800С, потому, например, мясо готовят не более минуты. Из мяса предпочитают свинину и курицу. Обязательно добавляют овощи и различные соуса, самый популярный - соевый. Одним из любимых блюд китайской кухни является лапша разных видов с мясом или рыбой. 

Мясо и рыба

Самые любимые виды мяса в китайской кухне - курица и свинины. Их в основном жарят в воке или же во фритюре. Также их сдабривают большим количесвом специй - бадьяном, тмином, паприкой, перцем чили, имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом. Также добавляют различные соусы, а на гарнир подают...кончено же рис!

Ингредиенты: соевый соус, мед, свиное филе, масло растительное, лук репчатый, чеснок, сахар, ...
1.92 90 м 307
Ингредиенты: куриные бедра, арахис, лук репчатый, перец чили, томатная паста, масло растительное, ...
1.06 40 м 242
Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, ...
0.94 20 м 105
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, перец красный сладкий, чеснок, соевый соус, масло растительное, ...
1.12 30 м 252
Ингредиенты: скумбрия, соевый соус, сок лайма, смесь перцев
1.62 40 м 165
Ингредиенты: лосось, соевый соус, мед, горчица дижонская, соль, смесь перцев
4.26 40 м 153
Ингредиенты: лапша рисовая, говядина, перец красный сладкий, лук репчатый, соевый соус, масло ...
1.3 30 м 218
Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), соль, перец черный молотый, ...
3.84 40 м 144

Лапша 

Невероятно популярное блюдо в Китае - лапша. Ее готовят во всех кафе, ресторанах и прямо на улицах. Лапша тоже есть разыных видов - гречневая, рисовая, из твердых сортов пшеницы (удон), к лапше обязательно готовят мясо или рыбу с овощами, также добавляют соевый соус, кунжут и свежий зеленый лук. 

Ингредиенты: лапша рисовая, говядина, перец красный сладкий, лук репчатый, соевый соус, масло ...
1.3 30 м 218
Ингредиенты: лапша гречневая, фарш, лук репчатый, яйцо куриное, томатная паста, вода, чеснок, масло ...
1.96 30 м 307
Ингредиенты: лапша пшеничная, куриное филе, морковь, лук репчатый, перец желтый сладкий, чеснок, ...
1.32 20 м 114
Ингредиенты: лапша рисовая, кабачки, морковь, лук зеленый, соевый соус, фасоль спаржевая, соль, перец ...
1.26 30 м 184

Закуски

Одним из самых популярных видов закуски в Китае являются спринг-роллы. Это традиционная закуска, которая готовится из тнчайшего рисового теста с начинкой из морепродуктов, курицы или свинины, овощей, которая готовится во фритюре. Вообще в китайской кухне фритюр в почете, его используют для приготовления очень многих закусок.

Ингредиенты: куриное филе, капуста пекинская, морковь, огурцы, лук зеленый, соевый соус, лайм, соль, ...
0.66 20 м 106
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, соль, масло растительное, лук зеленый
0.2 60 м 297
Ингредиенты: свинина, креветки, шампиньоны, капуста пекинская, рисовая бумага, соевый соус, имбирь
2.42 30 м 168
Ингредиенты: баклажаны, имбирь, чеснок, масло растительное, соевый соус, кунжутные семечки
0.78 30 м 314
Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов