Грибные закуски
Грибы пришли в гастрономию еще во времена античной древности. А до этого эскулап всех времен и народов Гиппократ написал о грибах трактат и использовал их для лечения фурункулов. Однако гурманология не стояла на месте, и какой-то умник догадался растение из конского навоза попробовать на язык. «Эврика!» - тут же воскликнул он и пожарил себе добрую порцию шампиньонов. Имя первооткрывателя грибов неизвестно, зато микологическая наука насчитывает уже не один десяток видов из грибного царства. Самые любимые хиты уже давно «прописались» в записных книжках хлопотливых хозяек. Боровички, лисички, маслята, шампиньоны – грибочки прекрасно «уплетаются» всеми и всегда. А уж закуски из них – фавориты любой торжественной трапезы.
Холодные закуски
Грибы так полюбились гурманам, что закусочные фантазии перешли все гастрономические границы. Кто-то маринует, кто-то солит, а кто-то протирает до состояния крема или паштета. Грибы одинаково вкусно «играют» на подсушенном багете или в ржаной тарталетке.
Горячие закуски
Именитые шефы раскрывают и оттачивают мастерство современных «грибных» тенденций. Теперь шляпки грибов можно фаршировать, запекать, а к самим грибам добавлять не только картошку, но и ветчину, кальмары и даже дикий рис.
Закусочная выпечка с грибами
Тонкий аромат свежеиспеченного дрожжевого теста. Пряный вкус шампиньонов с тимьяном или орегано. Сливочный шлейф лисичек или боровиков. Всё-таки гэбэшные резиденты знали, какие пирожки брать «на дело»! Попробуйте и вы наши идеи из грибного лукошка.